28 марта 2012 / Редакция

Курица, глазированная в меду и горчице

5/5
Голосов: 1
Курица, глазированная в меду и горчице

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • потрошеная курица - 1,3-1,5 кг
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • масло растительное для смазывания - 50 мл
  • Для глазировки-маринада:
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • мед - 1/2 стакана
  • лимон (цедра) - 1/2 шт.
  • горчица сладкая - 2 ст. л.
  • масло кукурузное - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
Курица, глазированная в меду и горчице
Для глазировки-маринада смешайте лимонный сок, мед, измельченную цедру, горчицу, кукурузное масло.

Курицу разделайте на порционные куски, посолите и обильно поперчите со всех сторон, затем смешайте с маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 мин.

Обсушите куски курицы бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая глазировкой-маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать не надо). Это займет примерно 25 мин.

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С, положите курицу на застеленную фольгой решетку и поставьте решетку в духовку. Через 5–7 мин. уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще примерно 25 мин. Подавайте очень горячей.

Курица, глазированная в меду и горчице готова.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 14 января 2017 14:10:47

Вкусная курочка!