3 июня 2012 / Редакция

Малиновое желе

Малиновое желе

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • малина - 500 г
  • водка - 25 мл
  • красная смородина - 125 г
  • сахар - 500 г
  • вода - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малиновое желе. Шаг №1
Малину перебрать, не мыть. Выложить ягоды в кастрюлю, добавить 100 мл воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин., помешивая. Процедить сок через сито с марлей. Марлю отжать. Должно получиться около 350 мл жидкости.

Шаг 2

Малиновое желе. Шаг №2
Добавить в малиновый сок водку.

Шаг 3

Малиновое желе. Шаг №3
Смородину снять с веточек, промыть. В сок всыпать сахар и довести до кипения. Добавить смородину и варить 2 мин. Разлить по простерилизованным банкам. Закрыть.

Шаг 4

Малиновое желе
Малиновое желе готово.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев