27 июля 2012 /
Редакция
Маринованные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки - 2 кг
- сладкий перец - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 100 г
- луковица - 1 шт.
- лед - 15-20 кубиков
- Для маринада:
- вода - 500 мл
- уксус - 250 мл
- сахар - 200 г
- сухая горчица - 1,5 ст. л.
- сухой эстрагон - 1,5 ст. л.
- шафран - 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Маринованные кабачки. Шаг №1 Маринованные кабачки. Шаг №1](/binfiles/images/00000095/s_00067812.jpg)
Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок
очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
Шаг 2
![Маринованные кабачки. Шаг №2 Маринованные кабачки. Шаг №2](/binfiles/images/00000095/s_00067813.jpg)
Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.
Шаг 3
![Маринованные кабачки. Шаг №3 Маринованные кабачки. Шаг №3](/binfiles/images/00000095/s_00067814.jpg)
Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в прохладное место.
Шаг 4
![Маринованные кабачки Маринованные кабачки](/binfiles/images/00000095/s_00067815.jpg)
Маринованные кабачки готовы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев