27 июля 2012 / Редакция

Маринованные кабачки

  • Маринованные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки - 2 кг
  • сладкий перец - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 100 г
  • луковица - 1 шт.
  • лед - 15-20 кубиков
  • Для маринада:
  • вода - 500 мл
  • уксус - 250 мл
  • сахар - 200 г
  • сухая горчица - 1,5 ст. л.
  • сухой эстрагон - 1,5 ст. л.
  • шафран - 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованные кабачки. Шаг №1
Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.

Шаг 2

Маринованные кабачки. Шаг №2
Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.

Шаг 3

Маринованные кабачки. Шаг №3
Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в прохладное место.

Шаг 4

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки готовы.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев