Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г зеленых стрелок чеснока
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чесночные стрелки промыть водой. Дать воде стечь. Нарезать стрелки на кусочки по 4-5 сантиметров.

Шаг 2

Банки промыть в горячей воде с добавлением соды. Затем простерилизовать на водяной бане. Металлические крышки опустить в кипящую воду на 10 минут.

Шаг 3

На дно каждой банки положить по одному лавровому листику и несколько зерен кориандра. Затем уложить измельченные чесночные стрелки.

Шаг 4

Залить стрелки кипятком и дать постоять 5-8 минут. После слить воду из банок в кастрюлю. Добавить сахар, соль и лимонную кислоту.

Шаг 5

Довести воду до кипения и кипятить 5 минут на маленьком огне. Кипящим рассолом залить чесночные стрелки так, чтобы рассол переливался через края. Закатать простерилизованными металлическими крышками. Банки перевернуть вверх дном и убрать под «шубу». Когда банки остынут, убирать их в холодное место.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Это просто бомба. Кто еще не пробовал маринованные стрелки чеснока, я рекомендую.