17 декабря 2011 / Редакция

Мятные листья в шоколаде

Мятные листья в шоколаде

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мята - 1 пучок
  • белок яичный - 1 шт.
  • сахар - 75 г
  • темный шоколад - 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мятные листья в шоколаде. Шаг №1
Мяту разобрать на листья. Большие листики вымыть и тщательно обсушить между бумажными салфетками. Маленькие – отложить для украшения других блюд. Слегка взбить белок. На плоское блюдо высыпать сахар. Обмакивать листья сначала в белок, затем в сахар. Выложить на поднос, накрытый салфетками, и оставить сохнуть до следующего дня.

Шаг 2

Мятные листья в шоколаде. Шаг №2
Шоколад растопить на водяной бане. Листья мяты окунать в шоколад на половину их длины. Выкладывать на блюдо. Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Мятные листья в шоколаде
Мятные листья в шоколаде готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Happiness55 22 сентября 2017 12:41:10

Такая красота!

Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017 07:08:17

С таким рецептом я уже знакома!

Гость 1 марта 2012 06:00:02

выглядит очень красиво!