17 декабря 2011 /
Редакция
Мятные листья в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мята - 1 пучок
- белок яичный - 1 шт.
- сахар - 75 г
- темный шоколад - 75 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Мятные листья в шоколаде. Шаг №1 Мятные листья в шоколаде. Шаг №1](/binfiles/images/00000070/s_00063500.jpg)
Мяту разобрать на листья. Большие листики вымыть и тщательно обсушить между бумажными салфетками. Маленькие – отложить для украшения других блюд.
Слегка взбить белок. На плоское блюдо высыпать сахар. Обмакивать листья сначала в белок, затем в сахар. Выложить на поднос, накрытый салфетками, и оставить сохнуть до следующего дня.
Шаг 2
![Мятные листья в шоколаде. Шаг №2 Мятные листья в шоколаде. Шаг №2](/binfiles/images/00000070/s_00063501.jpg)
Шоколад растопить на водяной бане. Листья мяты окунать в шоколад на половину их длины. Выкладывать на блюдо. Поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 3
![Мятные листья в шоколаде Мятные листья в шоколаде](/binfiles/images/00000070/s_00063502.jpg)
Мятные листья в шоколаде готовы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Такая красота!
С таким рецептом я уже знакома!
выглядит очень красиво!