27 июля 2012 / Редакция

Огурцы, маринованные с клюквой

5/5
Голосов: 1
Огурцы, маринованные с клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы - 1,5 кг
  • клюква - 200 г
  • Для маринада(на 1 л воды):
  • соль - 50 г
  • светлый фруктовый или винный уксус - 50 мл
  • сахар - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы, маринованные с клюквой. Шаг №1
Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Ножом для чистки овощей срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры. Нарезать огурцы крупными кусками. Клюкву перебрать, отсортировав поврежденные ягоды, вымыть. Уложить в банку огурцы, перемежая их ягодами клюквы.
Шаг 2
Огурцы, маринованные с клюквой. Шаг №2
Сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.
Шаг 3
Огурцы, маринованные с клюквой
Огурцы, маринованные с клюквой готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»