27 июля 2012 /
Редакция
Огурцы, маринованные с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурцы - 1,5 кг
- клюква - 200 г
- Для маринада(на 1 л воды):
- соль - 50 г
- светлый фруктовый или винный уксус - 50 мл
- сахар - 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Ножом для чистки овощей срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры. Нарезать огурцы крупными кусками. Клюкву перебрать, отсортировав поврежденные ягоды, вымыть. Уложить в банку
огурцы, перемежая их ягодами клюквы.
Шаг 2

Сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.
Шаг 3

Огурцы, маринованные с клюквой готовы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»