2 июня 2012 / Редакция

Острые шашлычки

Острые шашлычки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья вырезка - 1 кг
  • луковица - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • шампиньоны - 8 шт.
  • помидоры черри - 8 шт.
  • лимонный сок - 100 мл
  • острый красный перчик - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • соус чили - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острые шашлычки. Шаг №1
Лук очистить и мелко порубить. Говядину нарезать небольшими кусками, сложить в миску. Добавить лук, лимонный сок, соль. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2,5–3 ч.

Шаг 2

Острые шашлычки. Шаг №2
Приготовить соус. Перчик измельчить, удалив сердцевину. Смешать с соевым соусом, соусом чили и растительным маслом.

Шаг 3

Острые шашлычки. Шаг №3
Цукини нарезать кусочками. Нанизать, чередуя, на шампуры мясо, грибы и овощи. Жарить на гриле с двух сторон, по 10 мин. Подавать с острым соусом.

Шаг 4

Острые шашлычки
Острые шашлычки готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев