2 июня 2012 / Редакция

Острые шашлычки

5/5
Голосов: 1
Острые шашлычки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья вырезка - 1 кг
  • луковица - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • шампиньоны - 8 шт.
  • помидоры черри - 8 шт.
  • лимонный сок - 100 мл
  • острый красный перчик - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • соус чили - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острые шашлычки. Шаг №1
Лук очистить и мелко порубить. Говядину нарезать небольшими кусками, сложить в миску. Добавить лук, лимонный сок, соль. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2,5–3 ч.

Шаг 2

Острые шашлычки. Шаг №2
Приготовить соус. Перчик измельчить, удалив сердцевину. Смешать с соевым соусом, соусом чили и растительным маслом.

Шаг 3

Острые шашлычки. Шаг №3
Цукини нарезать кусочками. Нанизать, чередуя, на шампуры мясо, грибы и овощи. Жарить на гриле с двух сторон, по 10 мин. Подавать с острым соусом.

Шаг 4

Острые шашлычки
Острые шашлычки готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Александр 4 октября 2020 13:53:50

...да, еще забыли уксус 9% 1,5 литра... и тогда... пальчики оближишь. Что за бред пишут. Нужно: мясо, лук, черный перец и соль, вот и все...

иван 21 июля 2020 18:28:25

На 1 кг мяса одна луковица?) еще и мелко порубить?)))) че за дичь я только что прочитал?

Мартын 28 мая 2020 23:10:24

Бл.. Конечно шашлычки будут острые если туда нахерачить кучу перца