2 июня 2012 /
Редакция
Острые шашлычки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжья вырезка - 1 кг
- луковица - 1 шт.
- цукини - 1 шт.
- шампиньоны - 8 шт.
- помидоры черри - 8 шт.
- лимонный сок - 100 мл
- острый красный перчик - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- соус чили - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Лук очистить и мелко порубить. Говядину нарезать небольшими кусками, сложить в миску. Добавить лук, лимонный сок, соль. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2,5–3 ч.
Шаг 2

Приготовить соус. Перчик измельчить, удалив сердцевину. Смешать с соевым соусом, соусом чили и растительным маслом.
Шаг 3

Цукини нарезать кусочками. Нанизать, чередуя, на шампуры мясо, грибы и овощи. Жарить на гриле с двух сторон, по 10 мин. Подавать с острым соусом.
Шаг 4

Острые шашлычки готовы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»