19 июля 2016 / Редакция

Открытый пирог с морковью

Открытый пирог с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 120 г сливочного масла
  • 0,5 стакана воды
  • 350 г моркови
  • 2 яйца
  • 350 г творога
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 45 г пармезана
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Открытый пирог с морковью. Шаг 1
Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 2

Открытый пирог с морковью. Шаг 2
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Вынуть из духовки. Уменьшить температуру до 120°С.

Шаг 3

Открытый пирог с морковью. Шаг 3
Морковь очистить и нарезать тонкими длинными брусочками. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Выложить в форму с тестом.
Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном. Выложить на морковь. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№12 (206) июнь 2012

Ключевые слова

морковь, летние пироги, пироги,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:35:14

Чем хорошо пирог с морковью, тем, что это не только вкусно, но еще и невероятно полезно.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 16:46:51

Морковные пироги не очень любят в нашей семье, но по -вашему рецепту, думаю, получится вкусно. Попробую.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 29 декабря 2016 11:42:14

Вкусный морковный пирог!