Овощное ассорти

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста
  • Цукини
  • Перец болгарский красный
  • Чеснок
  • перец черный горошком
  • листья смородины
  • лист лавровый
  • Для маринада: на 3-х литров. банку-
  • соль- 2ст.л
  • сахар-2 ст.л.
  • уксус 9%- 3 ст.л.
  • гвоздика - 2 шт
  • перец душистый- 3 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощное ассорти. Шаг 1
Подготовить овощи: цветную капусту промыть и разделить на соцветия, перцы очистить от семян и нарезать полукольцами ли кольцами, цукини очистить и нарезать колечками.

Шаг 2

Цветную капусту бланшировать в кипящей воде 5 мин, откинуть на дуршлаг, остудить.

Шаг 3

В стерилизованные банки на дно - листья смородины, перец горошком, чеснок, выложить слоями плотно овощи. Залить кипятком. Накрыть крышками. Оставить на 30 мин.

Шаг 4

Затем воду слить. Добавить соль, сахар, гвоздику, перец душистый, закипятить рассол. Горячим рассолом залить овощи, добавить уксус в банки, закатать.

Шаг 5

Банки перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология

Ключевые слова

заготовка на зиму,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев