Пирог с куриными фрикадельками и рисом

Отличный оригинальный и сытный пирог на праздничный стол.

4,67/5
Голосов: 6
Пирог с куриными фрикадельками и рисом
Пирог с куриными фрикадельками и рисом 2
Пирог с куриными фрикадельками и рисом 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш-300г
  • Лук-1/2 шт.
  • Дикий рис-4 ст.л.
  • Соль-по вкусу
  • Молотый черный перец-по вкусу
  • Сметана 10%-2/3 стакана
  • Мука-1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с куриными фрикадельками и рисом. Шаг 1
Рис Акватика отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Пирог с куриными фрикадельками и рисом. Шаг 2
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Перемешать.
Шаг 3
Пирог с куриными фрикадельками и рисом. Шаг 3
Из полученной массы сформировать круглые небольшие фрикадельки.
Шаг 4
Пирог с куриными фрикадельками и рисом. Шаг 4
В чашку выложите сметану с кефиром, яйца,посолите. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать тесто до однородной массы.Т есто выложить в разъемную форму( смазанную растительным маслом) диаметром 20 см.
Шаг 5
Пирог с куриными фрикадельками и рисом. Шаг 5
Поверх теста выложить фрикадельки с рисом, слегка вдавливая их в тесто.
Шаг 6
Пирог с куриными фрикадельками и рисом. Шаг 6
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов в духовке в течение 5-40 минут.
Шаг 7
Пирог с куриными фрикадельками и рисом. Шаг 7
Разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Время подготовки
35 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!