3 декабря 2011 / Редакция

Салат Цезарь с курицей

4,75/5
Голосов: 4
Салат Цезарь с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пышный белый хлеб - 0,5 буханки
  • курица (филе) - 2 шт.
  • салат ромэн - 300 г
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • вареные яйца - 2 шт.
  • масло оливковое - 7 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вареные желтки - 2 шт.
  • горчица - 2 ч. л.
  • соус вустерский - 1 ч. л.
  • лимон (сок) - 1 ст. л.
  • сухой орегано - щепотка
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Цезарь из курицы. Шаг №1
Разогреть духовку до 180°C. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25–30 мин.
Шаг 2
Салат Цезарь из курицы. Шаг №2
Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.
Шаг 3
Салат Цезарь из курицы. Шаг №3
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.
Шаг 4
Салат Цезарь из курицы. Шаг №4
Из сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2х3 см. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Салат Цезарь из курицы. Шаг №5
Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.
Шаг 6
Салат Цезарь из курицы. Шаг №6
Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить. Залить заправкой салат. Можно украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.
Шаг 7
Салат Цезарь из курицы
Салат Цезарь из курицы готов.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние рецепты 2017

Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...