14 марта 2012 / Редакция

Салат из свекольной ботвы с орехами

Салат из свекольной ботвы с орехами

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекольная ботва - от 3 молодых свекол
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • грецкие орехи - 0,3 стакана
  • петрушка свежая нарезанная - 4 веточки
  • аджика - 1 ч. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из свекольной ботвы с орехами. Шаг №1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 2

Салат из свекольной ботвы с орехами. Шаг №2
Ботву тщательно вымыть, нарезать кусками длиной примерно 4 см. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 3

Салат из свекольной ботвы с орехами. Шаг №3
Смешать в миске ботву, орехи, лук, чеснок и петрушку. Добавить аджику, соль по вкусу и масло. Еще раз перемешать и подать к столу.

Шаг 4

Салат из свекольной ботвы с орехами
Салат из свекольной ботвы с орехами готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев