Салат Весенний букет

С наступлением весны, хочется чтобы и блюда на столе были яркими, цветущими, и очень аппетитными, по этому я предлагаю вам оформить салат по весеннему.

4/5
Голосов: 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отварной - 1 стак.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Шпроты консервированные - 1 банка
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Редис - 3шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Плавленный сыр пластинками - 1 пачка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Весенний букет. Шаг 1
Выложите отварной рис на тарелку в виде вазы. Смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 2
Салат Весенний букет. Шаг 2
Следующим слоем выложите консервированную кукурузу.
Шаг 3
Салат Весенний букет. Шаг 3
Шпроты разомните вилкой и выложите на слой кукурузы.
Шаг 4
Салат Весенний букет. Шаг 4
Из яичного белка вырежьте цветочки (можно использовать маленькую формочку для печенья) и отложите в сторону. Остальные яйца натрите на крупной терке и выложите на шпроты. Все слои повторите выше вазы, придавая форму будущего букета.
Шаг 5
Салат Весенний букет. Шаг 5
Далее весь салат обмажьте тонким слоем майонеза. Сыр нарежьте тонкими полосками и выложите их в шахматном порядке в области вазы, как показано на моем фото. Затем зеленью петрушки украсьте салат в области букета. Разместите на нем цветочки из яичного белка, болгарского перца, редиса. Приятного аппетита! И пусть весна подарит Вам много радости!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
5-6
Сложность приготовления
средне
Кухня

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ольга Жданова Ольга Жданова 25 июля 2017 20:27:56

Такую вазу с цветами и есть жалко.