7 июня 2012 /
Редакция
Сливовый джем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- черная слива - 400 г
- сахар - 400 г
- молотый имбирь - 1 ч. л.
- вода - 350 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Сливовый джем. Шаг №1 Сливовый джем. Шаг №1](/binfiles/images/00000089/s_00066759.jpg)
Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки.
Шаг 2
![Сливовый джем. Шаг №2 Сливовый джем. Шаг №2](/binfiles/images/00000089/s_00066760.jpg)
Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости.
Шаг 3
![Сливовый джем. Шаг №3 Сливовый джем. Шаг №3](/binfiles/images/00000089/s_00066761.jpg)
Добавить сахар и молотый имбирь.
Шаг 4
![Сливовый джем. Шаг №4 Сливовый джем. Шаг №4](/binfiles/images/00000089/s_00066762.jpg)
Варить 30 мин., постоянно снимая пенку.
Шаг 5
![Сливовый джем. Шаг №5 Сливовый джем. Шаг №5](/binfiles/images/00000089/s_00066763.jpg)
Снять с огня, дать немного остыть. Затем протереть сливы через сито.
Шаг 6
![Сливовый джем. Шаг №6 Сливовый джем. Шаг №6](/binfiles/images/00000089/s_00066764.jpg)
Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30–35 мин. Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.
Шаг 7
![Сливовый джем Сливовый джем](/binfiles/images/00000089/s_00066765.jpg)
Сливовый джем готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев