25 января 2012 /
Редакция
Суп Минестроне с пастой и овощами
Суп минестроне - одно из самых распространенных блюд в Италии. По популярности минестроне сравним со щами в России. Этот суп готовится из сезонных овощей, поэтому абсолютно строгого рецепта нет. Любой ингредиент, при его отсутствии, можно заменить или совсем исключить из рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- белая сухая фасоль - 100 г
- грудинка копченая - 50 г
- цукини - 0,5 шт.
- лук репчатый крупный - 1 шт.
- морковь среднего размера - 1 шт.
- помидор среднего размера - 3 шт.
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- капуста среднего размера - 100 г
- черешки сельдерея - 2 шт.
- паста руоте - 50 г
- горошек зеленый консервированный или мороженный - 50 г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- паста томатная - 1 ст. л.
- базилик - 3 веточки
- петрушка - 3 веточки
- тертый пармезан - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Минестроне с пастой и овощами. Шаг №1 Минестроне с пастой и овощами. Шаг №1](/binfiles/images/00000073/s_00064049.jpg)
Заранее замочить фасоль на 2–3 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л свежей воды и варить 1 ч. Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Цукини и сельдерей вымыть. Цукини, лук и картофель нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить.
Шаг 2
![Минестроне с пастой и овощами. Шаг №2 Минестроне с пастой и овощами. Шаг №2](/binfiles/images/00000073/s_00064050.jpg)
Грудинку нарезать кубиками и обжарить в разогретом в кастрюле сливочном масле, 5 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 4 мин. Положить сельдерей, морковь, цукини и картофель. Готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
![Минестроне с пастой и овощами. Шаг №3 Минестроне с пастой и овощами. Шаг №3](/binfiles/images/00000073/s_00064051.jpg)
На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с плодов кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.
Шаг 4
![Минестроне с пастой и овощами. Шаг №4 Минестроне с пастой и овощами. Шаг №4](/binfiles/images/00000073/s_00064052.jpg)
Добавить фасоль вместе с отваром и томатную пасту. Довести суп до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Положить в суп горошек, варить еще 3 мин.
Шаг 5
![Минестроне с пастой и овощами. Шаг №5 Минестроне с пастой и овощами. Шаг №5](/binfiles/images/00000073/s_00064053.jpg)
Капусту и зелень тщательно промыть, капусту тонко нашинковать, зелень измельчить.
Шаг 6
![Минестроне с пастой и овощами. Шаг №6 Минестроне с пастой и овощами. Шаг №6](/binfiles/images/00000073/s_00064054.jpg)
Положить в кастрюлю пасту, варить 8 мин. Добавить капусту, базилик и петрушку и оставить на огне еще на 4 мин. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать тертым пармезаном. Можно украсить свежей зеленью.
Шаг 7
![Минестроне с пастой и овощами. Шаг №7 Минестроне с пастой и овощами. Шаг №7](/binfiles/images/00000073/s_00064055.jpg)
Суп Минестроне с пастой и овощами готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев