25 января 2012 / Редакция

Суп Минестроне с пастой и овощами

Суп минестроне - одно из самых распространенных блюд в Италии. По популярности минестроне сравним со щами в России. Этот суп готовится из сезонных овощей, поэтому абсолютно строгого рецепта нет. Любой ингредиент, при его отсутствии, можно заменить или совсем исключить из рецепта.

0/5
Голосов: 0
Минестроне с пастой и овощами. Шаг №7

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белая сухая фасоль - 100 г
  • грудинка копченая - 50 г
  • цукини - 0,5 шт.
  • лук репчатый крупный - 1 шт.
  • морковь среднего размера - 1 шт.
  • помидор среднего размера - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • капуста среднего размера - 100 г
  • черешки сельдерея - 2 шт.
  • паста руоте - 50 г
  • горошек зеленый консервированный или мороженный - 50 г
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • паста томатная - 1 ст. л.
  • базилик - 3 веточки
  • петрушка - 3 веточки
  • тертый пармезан - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минестроне с пастой и овощами. Шаг №1
Заранее замочить фасоль на 2–3 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л свежей воды и варить 1 ч. Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Цукини и сельдерей вымыть. Цукини, лук и картофель нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить.

Шаг 2

Минестроне с пастой и овощами. Шаг №2
Грудинку нарезать кубиками и обжарить в разогретом в кастрюле сливочном масле, 5 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 4 мин. Положить сельдерей, морковь, цукини и картофель. Готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Минестроне с пастой и овощами. Шаг №3
На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с плодов кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.

Шаг 4

Минестроне с пастой и овощами. Шаг №4
Добавить фасоль вместе с отваром и томатную пасту. Довести суп до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Положить в суп горошек, варить еще 3 мин.

Шаг 5

Минестроне с пастой и овощами. Шаг №5
Капусту и зелень тщательно промыть, капусту тонко нашинковать, зелень измельчить.

Шаг 6

Минестроне с пастой и овощами. Шаг №6
Положить в кастрюлю пасту, варить 8 мин. Добавить капусту, базилик и петрушку и оставить на огне еще на 4 мин. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать тертым пармезаном. Можно украсить свежей зеленью.

Шаг 7

Минестроне с пастой и овощами. Шаг №7
Суп Минестроне с пастой и овощами готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев