27 января 2012 / Редакция

Суп-пюре из сладкого перца

0/5
Голосов: 0
Суп-пюре из сладкого перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий зеленый перец - 4 шт.
  • сладкий красный перец - 1 шт.
  • сладкий желтый перец - 1 шт.
  • большие картофелины - 2 шт.
  • большая луковица - 1 шт.
  • овощной бульон - 1 л
  • веточка базилика
  • щепотка паприки
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Суп-пюре из сладкого перца. Шаг №1
Разогреть духовку до 200 °С. Зеленые перцы вымыть, положить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. масла и запечь в разогретой до 100 °С духовке, 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться. Переложить перцы из духовки в миску, накрыть пленкой и оставить на 10–15 мин., затем снять кожуру и удалить сердцевину. Нарезать перцы произвольными кусками.

Шаг 2

Суп-пюре из сладкого перца. Шаг №2
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и варить 20 мин.

Шаг 3

Суп-пюре из сладкого перца. Шаг №3
Положить в суп запеченные перцы, снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 4

Суп-пюре из сладкого перца. Шаг №4
Измельчить суп блендером в однородную массу. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. Еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 5

Суп-пюре из сладкого перца. Шаг №5
Пока варится суп, красный и желтый перцы вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и на среднем огне обжарить перцы, 4 мин.

Шаг 6

Суп-пюре из сладкого перца. Шаг №6
Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить их к перцам и готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам, сверху разложить разноцветные перцы и листики базилика.

Шаг 7

Суп-пюре из сладкого перца.
Суп-пюре из сладкого перца готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев