Томатный конфитюр с корицей

Необыкновенно вкусное лакомство - конфитюр из томатов с орехово-лимонным вкусом и нотками корицы. С творогом и мороженым просто райское наслаждение!

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры мясистые - 600 г
  • сахар - 300 г
  • лимон - 1 шт
  • палочка корицы - 1 шт
  • миндаль жареный - 3- г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На помидорах делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток, затем холодную воду. Кожица после таких водных процедур снимается моментально.
Шаг 2
Снимаем цедру с 1/3 лимона, а из целого лимона выдавливаем сок.
Шаг 3
Помидоры нарезаем кубиками, соединяем с сахаром, соком и цедрой лимона. Убираем в холодильник на 12 часов.
Шаг 4
Томатный конфитюр с корицей. Шаг 4
Теперь ставим помидоры на огонь в емкости с толстым дном. Добавляем палочку корицы и измельченный миндаль без кожицы. Варим, помешивая, пока не раствориться сахар. Снимаем пенку и продолжаем варить после закипания 7-8 мин.
Шаг 5
Томатный конфитюр с корицей. Шаг 5
Теплый конфитюр разливаем по банкам, стерилизованным перед приготовлением. Храним в прохладном месте. И холодными зимними вечерами нам будет чем полакомиться.
Время подготовки
12 ч 30 мин
Время готовки
8 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев