Томатный соус пассата

  • Томатный соус пассата

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры-2 кг
  • Морковь-2 шт.
  • Сельдерей-1 стебель
  • Луковица-2 шт.
  • Чеснок-1 головка
  • Соль-1,5 ст.л.
  • Сахар-1 ст.л.
  • Перец черный молотый-1 ч.л.
  • Базилик-2 веточки
  • Масло оливковое-200мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры промойте, ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте кружочками. Чеснок и лук очистите, чеснок порубите. Лук и сельдерей нашинкуйте. Половину лука и морковь добавьте к помидорам, посолите (1 ст.л.),поперчите и влейте масло (150 мл). Поставьте кастрюлю на сильный огонь и готовьте 10-15 мин, помешивая, затем огонь уменьшите и готовьте 40 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Оставшийся лук обжарьте с чесноком на оливковом масле (50 мл) до прозрачности, добавьте соль, базилик, готовьте 2 мин и выложите к томатной массе. Веточки базилика выньте. Тушите ещё 25-30 мин. Измельчите массу погружным блендером, снова доведите до кипения и сразу разложите в подготовленные банки. Закатайте в стерильные баночки. Выход 950-1000 мл соуса.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 55 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев