17 декабря 2019 / Редакция

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, считается визитной карточкой Вены. Готовится этот шоколадный торт с прослойкой из абрикосового джема довольно просто. Предлагаем испечь и попробовать классический торт Захер. Получится  очень вкусно! 

0/5
Голосов: 0
торт Захер, десерт, Новый год, выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 7 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 200 г сахара
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • соль на кончике ножа
  • сливочное масло и мука для формы

Для глазури, сборки и подачи:

  • 200–250 г абрикосового джема
  • 200 темного (больше 60% какао) шоколада
  • 160 г сахара
  • взбитые сливки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Захер. Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Разъемную форму, в которой будете выпекать торт Захер (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

Шаг 2

Торт Захер. Шаг 2
Шоколад для теста торта Захер разломайте на равные кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

Торт Захер. Шаг 3
Приготовьте тесто для торта Захер. Отделите желтки от белков. Масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Добавьте шоколад, перемешайте до кремового состояния, постепенно вбивая желтки.

Шаг 4

Торт Захер. Шаг 4
Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар и взбейте в стойкую пену. Треть белков смешайте с шоколадной массой.

Шаг 5

В оставшиеся белки аккуратно вмешайте муку. Смешайте шоколадную и белковую массы, аккуратно перемешивая тесто торта лопаткой снизу вверх.

Шаг 6

Выложите тесто для торта Захер в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в центре духовки 50 мин. Затем присыпьте корж сахаром, накройте бумагой для выпечки, переверните и дайте остыть в форме.

Шаг 7

Раскройте разъемную форму и снимите ее. Торт разрежьте на два коржа. Хорошо перемешайте джем (можно слегка прогреть его) и смажьте 3 ст. л. джема один корж. Сверху уложите второй корж, обмажьте торт оставшимся джемом.

Шаг 8

Для глазури торта Захер смешайте сахар с 80 мл воды, кипятите на сильном огне примерно 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 9

Шоколад разломайте на мелкие кусочки, постепенно добавьте, перемешивая, в теплый сироп, чтобы получилась вязкая глазурь. Дайте ей немного остыть.

Шаг 10

Полейте торт Захер глазурью и равномерно распределите по поверхности. Поставьте торт в холодильник на 3 ч. Нарежьте на порции и подавайте со взбитыми сливками.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (164), 2015

Полезный совет

Чтобы торт Захер получился ровным и красивым, выпеченному коржу дайте полностью остыть, затем заверните его в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 2 часа.

Кстати

Рецепт любезно предоставил Франц Гуик, шеф-повар Grand Park Hotel Health&Spa в Гастайне.

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье - это и подарок на Новый год, и десерт, и оригинальное елочное украшение. Мы ...

Новогодние рецепты

Новогодние рецепты

Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев