2 февраля 2012 / Редакция

Творожная запеканка с изюмом

0/5
Голосов: 0
Творожная запеканка с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог - 1 кг
  • яйца - 5 шт.
  • сметана - 200 г
  • изюм крупный без косточек - 100 г
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • мука - 5 ст. л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожная запеканка с изюмом. Шаг №1
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
Шаг 2
Творожная запеканка с изюмом. Шаг №2
С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
Шаг 3
Творожная запеканка с изюмом. Шаг №3
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Шаг 4
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом готова.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»