2 февраля 2012 /
Редакция
Творожная запеканка с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог - 1 кг
- яйца - 5 шт.
- сметана - 200 г
- изюм крупный без косточек - 100 г
- лимон (цедра) - 1 шт.
- мука - 5 ст. л.
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- сахар - 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
Шаг 2

С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
Шаг 3

Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Шаг 4

Творожная запеканка с изюмом готова.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»