2 февраля 2012 / Редакция

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог - 1 кг
  • яйца - 5 шт.
  • сметана - 200 г
  • изюм крупный без косточек - 100 г
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • мука - 5 ст. л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожная запеканка с изюмом. Шаг №1
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

Шаг 2

Творожная запеканка с изюмом. Шаг №2
С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.

Шаг 3

Творожная запеканка с изюмом. Шаг №3
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Шаг 4

Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом готова.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
гость 14 ноября 2013 02:45:59

В рецепте забыла о яйцах.Итак,500-600г творога, 3-4 яйца, 6ст.л сахара,6 ст.л манки,6 ст.л растительного масла,сода,уксус,ваниль,изюм.

Гость 14 ноября 2013 02:37:15

Мой любимый рецепт творожной запеканки: 500-600 г творога, 6 ст. л.сахара, 6 ст. л манки, 6 ст.л растительного масла, сода,уксус,ваниль,изюм. Готовлю в силиконовой форме при 180 градусах до появления корочки.Духовку не открываю (включаю свет в духовке и наблюдаю).

Гость 30 сентября 2013 09:34:26

Я тоже люблю запеканки. Мне дали похожий рецепт очень вкусной запеканки: (1/2 кг творога, добавить 2 яйца, растереть, добавить 1 ст.л. манной крупы, 2/3 чайных л. соли, 5 десертных л. сахара). Только для выпекания форму нужно смазать растительным маслом, обсыпать или панировочными сухарями или манкой. На дно формы положить 2-3 кусочка сливочного масла. Массу переложить в форму, сверху намазать кисточкой такую смесь - 1 ст.л. сметаны, взбитой с 1/2 ч.л. соды. Форму поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-35 мин.

Татьяна 13 сентября 2013 02:44:22

Я долго искала рецепт творожной запеканки, как в детском саду, то что я нашла : 1-2 яйца, 2 пачки обезжиренного творога, горсть изюма, 2 столовые ложки сахара, ванилин, масло сливочное кусочек. У меня стеклянная форма для микроволновки, смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Творог размять и добавить оставшееся масло и желтки, миксером взбиваю белки с сахаром до крепкой пены. Изюм промываю, удаляю хвостики и высушиваю бумажной салфеткой. Теперь в Творог добавляем изюм и 2 столовые ложки манки, потом аккуратно смешиваем с белками, выкладываем смесь в форму! Все это в духовку на 30 минут, так как форма у меня прозрачная то можно наблюдать за корочкой! Вынимать из формы лучше уже остывшую запеканку! Приятного аппетита!

Гость 29 мая 2013 01:32:47

Для приготовления запеканки я в творог добавляю яйца, сахар, ванилин и пару ложек манки. Разминаю творог вилкой, даю всей массе немного постоять, добавляю изюм, а сметаной смазываю перед тем как ставить в духовку. Получается красивая корочка.

anna.filonova 10 апреля 2013 11:11:41

татьяна, ну как - получилась запеканка?

татьяна 6 апреля 2013 05:14:23

только что прочитала и сейчас пойду готовить ее какая выйдет поделюсь позже

Максим 8 января 2013 07:36:22

Помню такую запеканку давали в детском саду еще в СССР, до сих пор вспоминаю с улыбкой эти годы.

Ирина 26 августа 2012 01:50:03

Я делаю по пропорциям также , но вместо муки-жидкая манная каша (1/4 отмассы творога) , а вместо цедры можно добавить ванилин.

Гость 9 августа 2012 02:01:09

очень хорошая запеканка на 1 кг творога 1 ст манки

Гость 14 июля 2012 10:49:11

Приготовила!!Очень вкусно!!! только порция большая очень получилась, в след раз пополам делить буду!

Элина 12 июля 2012 05:03:37

Мне кажется будет очень вкусно,завтра обязательно сделаю,спасибо за рецепт!

лариса 2 июля 2012 08:22:02

сметанку нужно добавлять, а еще лучше перед запеканием віложить сметану на поверхность творога, будет красивая корочка

Гость 28 мая 2012 05:38:01

я вместо муки добавляю 2ст ложки манки и не добавляю сметаны и разрыхлителя