21 декабря 2011 / Редакция

Творожное печенье

0/5
Голосов: 0
Творожное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 0,5 стакана
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • сода - 0,25 ч. л.
  • цедра лимона - 0,5 лимона
  • цветной сахар для украшения
  • масло сливочное для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожное печенье. Шаг№1
Нагреть духовку до 180 °С. Творог протереть через сито. Растереть сливочное масло с сахаром, смешать с творогом, яйцом, цедрой лимона, мукой и питьевой содой, погашенной уксусом. Замесить гладкое однородное тесто.
Шаг 2
Творожное печенье. Шаг №2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто слоем толщиной 0,5 см.
Шаг 3
Творожное печенье. Шаг №3
С помощью форм для печенья вырезать из теста фигурки. Противень смазать маслом, выложить на него фигурки и поместить в духовку. Выпекать 15 мин. Дать остыть и присыпать цветным сахаром.
Шаг 4
Творожное печенье
Творожное печенье готово.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»