21 декабря 2011 /
Редакция
Творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сахар - 0,5 стакана
- масло сливочное - 100 г
- яйца - 1 шт.
- сода - 0,25 ч. л.
- цедра лимона - 0,5 лимона
- цветной сахар для украшения
- масло сливочное для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Нагреть духовку до 180 °С. Творог протереть через сито. Растереть сливочное масло с сахаром, смешать с творогом, яйцом, цедрой лимона, мукой и питьевой содой, погашенной уксусом. Замесить гладкое однородное тесто.
Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто слоем толщиной 0,5 см.
Шаг 3

С помощью форм для печенья вырезать из теста фигурки. Противень смазать маслом, выложить на него фигурки и поместить в духовку. Выпекать 15 мин. Дать остыть и присыпать цветным сахаром.
Шаг 4

Творожное печенье готово.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»