28 октября 2016 / Редакция

Тыквенные оладьи с медово-ореховым маслом

Так приятно начать утро с чего-то теплого, ароматного и радующего глаз! Наши оладьи именно 
такие. И если у вас нет времени готовить утром, испеките их вечером – они прекрасны и разогретые в микроволновке.

5/5
Голосов: 4
Тыквенные оладьи с медово-ореховым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 стакана пюре из тыквы
  • 1/2 стакана мягкого творога или рикотты
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 1/4 стакана жидкого меда
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В маленькой тяжелой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Снимите пену и, периодически помешивая, кипятите 4–5 мин., до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мед, корицу и мускатный орех. Снимите с огня и добавьте орехи.
Шаг 2
В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком, добавьте тыквенное пюре и творог, хорошо размешайте.
Шаг 3
Влейте тыквенную смесь в сухую и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните оливковым маслом. Выкладывайте небольшие оладьи и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Разложите по тарелкам и полейте медово-ореховым маслом
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 22 (240), 2013

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Happiness55 22 сентября 2017 06:51:21

Лучшее решение для полезного и вкусного завтрака!

Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017 03:38:08

Нужно будет сегодня приобрести тыкву и попробовать приготовить оладьи по этому рецепту.

Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017 15:54:39

Приготовлю с творогом. Рецепт понравился. Спасибо!