3 декабря 2011 / Редакция

Утка с курицей, запеченные в духовке

Утка с курицей, запеченные в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка - 2,5 кг
  • курица - 2,5 кг
  • айва (средняя) - 3-4 шт.
  • яблоки зеленые (средние) - 3-4 шт.
  • черный перец свежемолотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утка с курицей, запеченные в духовке. Шаг №1
Утку и курицу тщательно обсушите. Ножницами для резки птицы или острым небольшим ножом вырежьте хребтовые кости. Переверните птиц грудками вверх и сильно надавите на них ладонью. Разрежьте птиц на порционные куски, приправьте солью и перцем. Поместите куски на противень, чередуя их между собой.

Шаг 2

Утка с курицей, запеченные в духовке. Шаг №2
Фрукты разрежьте каждый на 4 части, удалите сердцевину. Положите фрукты между кусками птицы. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 мин. Готовую птицу переложите на подогретое блюдо вместе с фруктами и сразу подавайте.

Шаг 3

Утка с курицей, запеченные в духовке
Утка с курицей, запеченные в духовке готовы.

Хозяйке на заметку

В следующий раз приготовьте это блюдо в другом варианте, заменив айву и яблоки черносливом и картофелем.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 августа 2012 10:39:12

В рецепте почему-то не учитывается, что утка готовится в 2-3 раза дольше курицы.

Гость 30 декабря 2011 19:46:46

Чем можно заменить айву?