1 марта 2016 / Редакция

Варенье из белой черешни

Варенье из белой черешни

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Прокалите орехи на сухой сковородке или в духовке, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху. 2. Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждую ягоду по ореху. 3. Сварите сироп из сахара и 1/2 стакана воды, чуть остудите, положите в него нафаршированные ягоды, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 ч. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза. 4. Нарежьте лимон тонкими полукружиями. После третьего закипания положите в варенье дольки лимона. 5. Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2,4 л
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Для этого варенья выбирайте самые ароматные лимоны. Вместо фундука можно мелко нарезать грецкие орехи или просто сварить белую черешню без начинки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Очень была удивлена, узнав о том, что черешня бывает белой. в моем городе такую не найдешь.