1 марта 2016 / Редакция

Варенье из белой черешни

  • Варенье из белой черешни

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Прокалите орехи на сухой сковородке или в духовке, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху. 2. Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждую ягоду по ореху. 3. Сварите сироп из сахара и 1/2 стакана воды, чуть остудите, положите в него нафаршированные ягоды, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 ч. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза. 4. Нарежьте лимон тонкими полукружиями. После третьего закипания положите в варенье дольки лимона. 5. Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2,4 л
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Для этого варенья выбирайте самые ароматные лимоны. Вместо фундука можно мелко нарезать грецкие орехи или просто сварить белую черешню без начинки.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Очень была удивлена, узнав о том, что черешня бывает белой. в моем городе такую не найдешь.