Варенье из груш и яблок дольками с нотками мяты

4,8/5
Голосов: 5

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг груш
  • 0,5 кг яблок
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 4 листика мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры (кожуру не выбрасывать), удалить сердцевину и нарезать дольками.

Шаг 2

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, положить кожуру от яблок и груш, добавить листики мяты. Поварить сироп 10 минут на несильном огне. Затем кожуру и мяту удалить, а сироп варить до загустения.

Шаг 3

Добавить дольки яблок и груш, довести варенье до кипения и снять с огня. Оставить варенье до полного остывания, чтобы дольки пропитались сиропом.

Шаг 4

После остывания второй раз довести варенье до кипения и снова полностью остудить. Третий раз довести варенье до кипения и варить до готовности на медленном огне. Дольки станут полупрозрачными.

Шаг 5

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном и поставить под одеяло до полного остывания.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев