1 июня 2015 / Редакция

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • примерно 1.3 кг сливы
  • 1.2 кг сахара
  • 375 мл воды

По желанию

  • 2 звездочки бадьяна
  • 2-3 звездочки гвоздики
  • палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отсортируйте сливы по степени зрелости, удалите плодоножки.

Шаг 2

Вымойте плоды, дайте стечь воде и выньте косточки.

Шаг 3

Взвесьте сливы без косточек. Количество сахара и воды указано на 1 кг очищенной сливы.

Шаг 4

Сварите сахарный сироп.

Шаг 5

Половинки слив сложите в просторный сотейник или таз для варки варенья, залейте горячим сиропом и добавьте специи, завязанные в марлевый узелок. Выдерживайте сливы в сиропе 4 часа.

Шаг 6

Поставьте сотейник на умеренный огонь и, как только сироп закипит, убавьте огонь до медленного. Варите в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Снимите с плиты и выдерживайте 3 часа. Повторите варку и выдерживание еще один или два раза. Вы поймете, что варенье готово тогда, когда капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, не будет растекаться или будет растекаться очень медленно.

Шаг 8

Извлеките из варенья узелок со специями.

Шаг 9

Горячее варенье расфасуйте в подогретые сухие банки, немедленно укупорьте и охладите на воздухе.
Время готовки
13 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном

Кстати

Для приготовления такого варенья понадобятся сливы с легко отделяющейся косточкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:18:35

Сливовое варенье -это очень вкусно. Отсутствие косточек является плюсом.

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017 13:09:16

Люблю сливовое варенье!

Анастасия Анастасия 12 октября 2016 14:56:04

Красивое какое варенье! У нас в этом году получилось цвета более красного, нежели фиолетового. Наверное из-за сорта