1 июня 2015 / Редакция

Варенье из сливы без косточек

5/5
Голосов: 1
Варенье из сливы без косточек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • примерно 1.3 кг сливы
  • 1.2 кг сахара
  • 375 мл воды
  • По желанию
    • 2 звездочки бадьяна
    • 2-3 звездочки гвоздики
    • палочка корицы

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Отсортируйте сливы по степени зрелости, удалите плодоножки.
    Шаг 2
    Вымойте плоды, дайте стечь воде и выньте косточки.
    Шаг 3
    Взвесьте сливы без косточек. Количество сахара и воды указано на 1 кг очищенной сливы.
    Шаг 4
    Сварите сахарный сироп.
    Шаг 5
    Половинки слив сложите в просторный сотейник или таз для варки варенья, залейте горячим сиропом и добавьте специи, завязанные в марлевый узелок. Выдерживайте сливы в сиропе 4 часа.
    Шаг 6
    Поставьте сотейник на умеренный огонь и, как только сироп закипит, убавьте огонь до медленного. Варите в течение 5-7 минут.
    Шаг 7
    Снимите с плиты и выдерживайте 3 часа. Повторите варку и выдерживание еще один или два раза. Вы поймете, что варенье готово тогда, когда капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, не будет растекаться или будет растекаться очень медленно.
    Шаг 8
    Извлеките из варенья узелок со специями.
    Шаг 9
    Горячее варенье расфасуйте в подогретые сухие банки, немедленно укупорьте и охладите на воздухе.
    Время готовки
    13 ч
    Сложность приготовления
    легко
    Технология
    Повод
    Источник
    ИД Гастроном

    Кстати

    Для приготовления такого варенья понадобятся сливы с легко отделяющейся косточкой.

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:18:35

    Сливовое варенье -это очень вкусно. Отсутствие косточек является плюсом.

    Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017 13:09:16

    Люблю сливовое варенье!

    Анастасия Анастасия 12 октября 2016 14:56:04

    Красивое какое варенье! У нас в этом году получилось цвета более красного, нежели фиолетового. Наверное из-за сорта