1 июня 2015 / Редакция

Варенье из сливы с косточкой

Варенье из сливы с косточкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сливы
  • 1.2 кг сахара
  • 1.5 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы отсортируйте по степени зрелости, удалите плодоножки.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте воду, не доводя ее до кипения (оптимальная температура – 85 С).

Шаг 3

Поставьте возле раковины большую миску, заполненную водой со льдом. Опустите в разогретую воду сливы и оставьте на 3-5 мин. Слейте воду, сливы переложите в миску с ледяной водой. Обсушите.

Шаг 4

В просторном сотейнике или тазу для варки варенья приготовьте сахарный сироп. Погрузите в него сливы, аккуратно перемешайте и сразу же снимите с огня. Выдерживайте в течение 3 часов.

Шаг 5

Варите варенье по 30 минут в 3-4 приема. Время выдержки между приемами – 2 часа.

Шаг 6

Готовое варенье в горячем виде расфасуйте по сухим горячим банкам, герметично укупорьте и охладите на воздухе.
Время готовки
12 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном

Кстати

Чтобы пастеризовать варенье, прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой (согретой до 70 С). Вода должна доходить до “плечиков” банки. Доведите воду в кастрюле до температуры 90 С и пастеризуйте банки емкостью 0.5 л 10 минут, емкостью 1.0 л – 14 минут. Укупорьте банки и остудите их на воздухе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:17:58

Мне больше нравится, когда из сливы косточки перед варкой варенья вынимают.

Дария Егорова Дария Егорова 3 февраля 2017 18:40:05

Из сливы с косточкой варенье ещё не готовила.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 28 декабря 2016 12:12:10

А я стерилизую банки в микроволновке.