12 февраля 2012 / Редакция

Вегетарианские голубцы с карри

Вегетарианские голубцы с карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белокочанная капуста - 800 г
  • консервированная красная фасоль - 400 г
  • морковь - 2 шт.
  • луковица - 2 шт.
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • нарезанные укроп и петрушка - 2 ст. л.
  • порошок карри - 2 ч. л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вегетарианские голубцы с карри. Шаг №1
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко наре- зать. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить овощи, 6–7 мин. Переложить в большую миску.

Шаг 2

Вегетарианские голубцы с карри. Шаг №2
Консервированную фасоль слить, добавить к луку и моркови. Посыпать зеле- нью, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Вегетарианские голубцы с карри. Шаг №3
С капусты удалить верхние грубые листья. Аккуратно отделить несколько боль- ших листьев и отварить их в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4–5 мин. Срезать с основания листьев жесткое утолщение, середину каждого ли- ста слегка отбить.

Шаг 4

Вегетарианские голубцы с карри. Шаг №4
Распределить по капустным листьям приготовленную начинку и завернуть их рулетами.

Шаг 5

Вегетарианские голубцы с карри. Шаг №5
В кастрюльке разогреть оставшееся растительное масло и обжарить муку, 1 мин. Добавить 200 мл отвара из-под капусты, апельсиновый сок и порошок карри. Довести, помешивая, до кипения.

Шаг 6

Вегетарианские голубцы с карри. Шаг №6
Разогреть духовку до 180 °С. Поместить голубцы в огнеупорную форму, залить приготовленным соусом. Запекать 20 мин.

Шаг 7

Вегетарианские голубцы с карри
Вегетарианские голубцы с карри готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 апреля 2012 11:33:30

Муки нужно 1-1,5 столовые ложки.

Гость 8 апреля 2012 17:03:27

А сколько ж муки?