![Рецепты варенья](/binfiles/images/20160315/m00d39b6.jpg)
1 июня 2015 /
Редакция
Яблочное варенье с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки – 2 кг
- корень имбиря – 2 см
- сахар – 2 кг
- тертая цедра 3 лимонов
- очищенный миндаль – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Яблочное варенье с миндалем. Шаг 1 Яблочное варенье с миндалем. Шаг 1](/binfiles/images/20160601/s3e2eac8.jpg)
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Корень имбиря очистить и измельчить.
Шаг 2
![Яблочное варенье с миндалем. Шаг 2 Яблочное варенье с миндалем. Шаг 2](/binfiles/images/20160601/sffbadf3.jpg)
Положить яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и отставить на 6–8 ч. Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Снять с огня и отставить еще на 10–12 ч. Затем варенье довести до кипения и варить 15–20 мин. За 5 мин. до готовности положить лимонную цедру.
Шаг 3
![Яблочное варенье с миндалем. Шаг 3 Яблочное варенье с миндалем. Шаг 3](/binfiles/images/20160601/s9883034.jpg)
Миндаль нарезать ножом и обжарить на сковороде без масла, 3 мин. Добавить в горячее варенье, перемешать, разложить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Яблочное варенье всегда хорошо, а с миндалем еще лучше.