1 июня 2015 / Редакция

Яблочное варенье с миндалем

Яблочное варенье с миндалем

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 2 кг
  • корень имбиря – 2 см
  • сахар – 2 кг
  • тертая цедра 3 лимонов
  • очищенный миндаль – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочное варенье с миндалем. Шаг 1
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Корень имбиря очистить и измельчить.

Шаг 2

Яблочное варенье с миндалем. Шаг 2
Положить яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и отставить на 6–8 ч. Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Снять с огня и отставить еще на 10–12 ч. Затем варенье довести до кипения и варить 15–20 мин. За 5 мин. до готовности положить лимонную цедру.

Шаг 3

Яблочное варенье с миндалем. Шаг 3
Миндаль нарезать ножом и обжарить на сковороде без масла, 3 мин. Добавить в горячее варенье, перемешать, разложить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
На 3,5 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (120) август 2011

Ключевые слова

яблоки, имбирь, варенье, миндаль,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:27:35

Яблочное варенье всегда хорошо, а с миндалем еще лучше.