Яблочный конфитюр с нотками гвоздики

Ароматный яблочный конфитюр имеет сладкий приятный желейный вкус, подходит как начинка для пирогов, тортов и сладких тостов.

4,5/5
Голосов: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 300 г (можно меньше)
  • Желирующий сахар - 20 г
  • Гвоздика - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочный конфитюр с нотками гвоздики. Шаг 1
Яблоки нарезать дольками, вынув косточки, сложить в кастрюлю с толстым дном. Проварить 20 минут до мягкости и прозрачности.
Шаг 2
Яблочный конфитюр с нотками гвоздики. Шаг 2
Слить жидкость, пюрировать блендером. Добавить сахар и желирующий сахар. Тщательно перемешать до растворения. Поставить увариваться под закрытой крышкой на 10 минут. Добавить гвоздику и варить еще 5 минут. Конфитюр готов.
Шаг 3
Яблочный конфитюр с нотками гвоздики. Шаг 3
Приятного аппетита!
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017 16:16:48

"сладкий приятный желейный вкус" - сладкий согласна, приятный согласно, но вот желейный вряд ли относится к вкусовым характеристикам конфитюра. :-)