
6 сентября 2016 /
Редакция
Яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 стакана муки
- 300 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
- 4 больших яблока
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить сахар и яйцо, затем влить 1–2 ст. л. воды и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто в круг и уложить в смазанную маслом круглую форму.
Раскатать тесто в круг и уложить в смазанную маслом круглую форму.
Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Сделать на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки. Положить яблоки на тесто.
Шаг 3

Взбить яйца с сахаром и сметаной, влить в форму. Выпекать 30–35 мин. при 190°С, пока начинка не приобретет золотистый цвет и не загустеет.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
