6 сентября 2016 / Редакция

Яблочный пирог

  • Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки
  • 300 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 4 больших яблока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный пирог. Шаг 1
Холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить сахар и яйцо, затем влить 1–2 ст. л. воды и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто в круг и уложить в смазанную маслом круглую форму.

Шаг 2

Яблочный пирог. Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Сделать на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки. Положить яблоки на тесто.

Шаг 3

Яблочный пирог. Шаг 3
Взбить яйца с сахаром и сметаной, влить в форму. Выпекать 30–35 мин. при 190°С, пока начинка не приобретет золотистый цвет и не загустеет.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№01 (81) январь 2010

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017

Интересный рецепт и оформление пирога. Нужно будет попробовать его приготовить.

Очень красиво оформленный пирог!

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

Праздничный пирог. Оформление возьму на заметку.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 29 декабря 2016

Выглядит очень нарядно! Все таки нарезка яблок очень украшает выпечку.

Аня С Аня С 2 октября 2016

Очень вкусный пирог! Еще так можно испечь с грушами