27 октября 2016 / Редакция

Зеленый салат с припущенной тыквой

  • Зеленый салат с припущенной тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 кочана салата айсберг
  • 300 г очищенной тыквы
  • 250 мл белого вина
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 палочки корицы
  • 3 коробочки кардамона
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 лимон
  • 50 мл тыквенного масла
  • 1 небольшой пучок эстрагона
  • 50 г тыквенных семечек
  • перец чили – по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарежьте кубиками 1,5х1,5 см, переложите в сотейник вместе с медом, раздавленными горошинами перца и коробочками кардамона и щепоткой соли. Залейте вином, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и готовьте тыкву до мягкости.

Шаг 2

Достаньте тыкву шумовкой и остудите. Вино уварите на умеренном огне в два раза, процедите.

Шаг 3

С лимона снимите цедру, выжмите 2 ст. л. сока. Смешайте лимонный сок, 2–3 ст. л. винного сиропа и цедру. Приправьте солью и перцем. Взбивая венчиком, влейте тыквенное масло.

Шаг 4

Заправьте частью соуса тыкву, перемешайте. Салат нарежьте ленточками или нарвите, листья эстрагона отделите от веточек, перемешайте с салатом. Слегка заправьте и перемешайте с тыквой. Переложите в салатник, посыпьте семечками и нарезанным на кружочки перцем чили.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017

Тыква придает этому салатику яркость. :-) Без тыквы салат явно бы не смотрелся столь эффектно.

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 27 декабря 2016

Красиво

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 26 декабря 2016

Красивая подача салата!