3 июня 2012 / Редакция

Земляничное варенье

Земляничное варенье

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • земляника садовая - 1 кг
  • сахар - 1,2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Земляничное варенье. Шаг №1
Землянику перебрать, вымыть, затем удалить плодоножки с листиками. Сложить ягоды в большую миску, засыпать сахаром и оставить в прохладном месте на 8–10 ч.

Шаг 2

Земляничное варенье. Шаг №2
Переложить ягоды в таз или кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить, периодически встряхивая посуду и удаляя пену, примерно 25 мин.

Шаг 3

Земляничное варенье. Шаг №3
Горячее варенье разлить по сухим стерилизованным банкам. Поставить на стерилизацию в большую кастрюлю с кипящей водой – пол-литровые банки на 10 мин., литровые на 20 мин. Закрыть, дать остыть до комнатной температуры и поставить на хранение в темное прохладное место.

Шаг 4

Земляничное варенье
Земляничное варенье готово.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев