11 декабря 2011 / Редакция

Жульен из грибов

Жюльен из грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны - 700 г
  • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г
  • луковицы - 2 шт.
  • сливки жирностью 22% - 300 мл
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • нарезанный укроп - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жюльен из грибов. Шаг №1
В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 2

Жюльен из грибов. Шаг №2
Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.

Шаг 3

Жюльен из грибов. Шаг №3
Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20–25 мин.

Шаг 4

Жюльен из грибов
Жюльен из грибов готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Голованова Леля Голованова Леля 26 февраля 2016 15:31:03

Анатолий, читайте про сыр в шаге 3.

Анатолий 23 февраля 2016 11:51:01

А про сыр когда, забыл?

Гость 14 июня 2014 17:49:58

Очень вкусно! Прекрасный рецепт! Лука взяла поменьше. Большое спасибо!

Гость 17 февраля 2014 15:38:40

прекрастно!!!

Марина 5 января 2014 01:17:34

Владимир совершенно прав! Настоящий жульен-без лука.

Владимир 29 июля 2012 05:06:30

Друзья ! Жульен-в переводе,это соломка,имеется в виду,форма нарезки... В добрые,старые времена,это блюдо называлось:-Грибы,запнчённые,в кокотницах ! Правда и без лука,а лук использовали не добросовестные повара с целью,получить выгоду,поскольку лук дешевле грибов... Спрашивайте-отвечу и не смейтесь над собой-"кулинары"

Гость 21 июля 2012 21:51:15

Очень вкусно если ко всему этому добавить куриную печень, получается нежно и ароматно. Советую попробовать.