11 декабря 2011 /
Редакция
Жульен из грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шампиньоны - 700 г
- тертый сыр полутвердых сортов - 150 г
- луковицы - 2 шт.
- сливки жирностью 22% - 300 мл
- масло растительное - 3 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- нарезанный укроп - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.
Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20–25 мин.
Шаг 4

Жюльен из грибов готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»