11 декабря 2011 / Редакция

Жульен из грибов

0/5
Голосов: 0
Жюльен из грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны - 700 г
  • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г
  • луковицы - 2 шт.
  • сливки жирностью 22% - 300 мл
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • нарезанный укроп - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жюльен из грибов. Шаг №1
В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 2
Жюльен из грибов. Шаг №2
Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.
Шаг 3
Жюльен из грибов. Шаг №3
Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20–25 мин.
Шаг 4
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»