Ребенка накрыл нежданный приступ квасного патриотизма. Задумчиво ковыряя вилкой в обеденной тарелке (киноа, лук, морковь, томат, баклажан, болгарский перец, не считая приправ и специй) он вопросил:
- Мама, а вот какие из овощей, что мы едим, русские? Картошка – из Америки. Кукуруза, томат, баклажан – тоже. А исконно русское у нас что?
Слушайте, а ведь вопрос и вправду интересный! Лично я на вскидку не вспомнила ничего, кроме репы! Свеклой в современной виде мы обязаны французам, прародители – передняя Азия какая-нибудь наверняка? Капуста – средиземноморье. Редька, и та скорее из Египта с Китаем по миру пошла.
Хрен? Кто что еще вспомнит, не гугля? Чем питались древние братья-славяне?:)
5 ноября 2013 /
Homegrown Lady