25 апреля 2016 / Marivlada

Циркуляционные насосы для отопления дома

Самые энергоэффективные насосы для отопления дома ALPHA3 и MAGNA3

Использовать качественные и технологичные циркуляционные насосы в системах отопления частного дома в конечном итоге оказывается намного выгоднее, чем использовать дешевые модели. Энергоэффективные бытовые насосы экономят электроэнергию, снижая затраты на отопление дома и быстрее всего окупятся при эксплуатации, сохраняя при этом заданную теплоотдачу и уровень комфорта. Среди производителей насосного оборудования особое место занимает компания Grundfos. Она является лидером в области разработки циркуляционных насосов и регулярно создает новые высокотехнологичные продукты.

Циркуляционные насосы ALPHA3 и MAGNA3 - одни из самых экономичных насосов в мире. Эти модели предназначены для бытовых систем отопления, горячего водоснабжения, систем кондиционирования и охлаждения.

Циркуляционный насос ALPHA3: возможности и преимущества

Обновленная серия циркуляционных насосов ALPHA3 - передовая разработка среди насосов для отопления и рециркуляции в системах горячего водоснабжения частного дома. Для управления отоплением дома используется современная электроника, а для повышения эффективности бытового насоса применяется технология двигателя на постоянных магнитах и улучшенные гидравлические компоненты. Чрезвычайно низкий показатель энергопотребления ALPHA3 опережает принятые международные стандарты энергоэффективности. Индекс энергоэффективности ALPHA3 - 0,15 - самый низкий среди циркуляционных насосов этого класса.

Презентованный в 2016, этот насос выделяется на фоне конкурентовспособностью выполнять задачи по гидравлической балансировке системы отопления в любом частном доме. С помощью прибора ALPHA Reader и специально разработанного приложения для смартфонов Grundfos Go Balance пользователь может без специальных навыков самостоятельно провести гидравлическую балансировку системы отопления. Звучит фантастически, но это так. ALPHA3 позволяет замерить расход теплоносителя через все радиаторы и даже контуры «тёплых полов» в режиме реального времени и рассчитать необходимые значения параметров для их настройки. Это позволяет практически свести к нулю возможные погрешности, которые обычно бывают при теоретических расчётах.

Балансировка с помощью ALPHA3 и ALPHA Reader позволит получить быстрый и качественный результат- тепло будет распространяться равномерно по дому.Это позволит сэкономить время и снизить затраты на топливо (до 20%) и электроэнергию (10%). 

Используя насосы для отопления дома ALPHA3 можно ни о чем не беспокоиться. Благодаря усовершенствованному режиму управления AUTOADAPT насос автоматически анализирует систему отопления, выбирает оптимальные настройки и регулирует дальнейшую работу в зависимости от колебаний нагрузки. Функция «ночного режима» автоматически уменьшает частоту вращения двигателя до минимума, когда в ночное время отопительный котел переводит систему отопления в экономичный режим с понижением температуры теплоносителя.

Следить за фактическим энергопотреблением можно с помощью дисплея. При своих превосходных характеристиках насос отличается малошумностью и небольшими габаритами.

Насос может автоматически регулировать скорость вращения двигателя, контролируя потребляемую мощность и снижая ее до 3 Вт. При этом диапазон потребляемой мощности стандартных трехскоростных насосов и насосов предыдущего поколения составляет 60-100 Вт. Стандартный насос потребляет около 350 кВт*ч /год, а насос ALPHA3 – всего 44 кВт*ч /год. Мы видим снижение энергопотребления более чем на 80%.

Изменения в конструкции насоса ALPHA3 позволяют использовать его в системах охлаждения с температурой перекачиваемой жидкости от +2°C. Циркуляционный насос ALPHA3 можно использовать не только в системе отопления, но и в системах кондиционирования воздуха и охлаждения.

Область применения циркуляционного насоса ALPHA3:

  1. В системах с постоянным или переменным расходом, когда необходимо задать оптимальную точку работы насоса;
  2. В однотрубных системах;
  3. В двухтрубных системах;
  4. В системах напольного отопления “теплый пол»;
  5. Для рециркуляции горячей воды;
  6. В системах с понижением производительности в ночное время.

Циркуляционные насосы MAGNA3

Насос для отопления дома MAGNA3 оснащен устройством учета тепловой энергии. Счетчик отслеживает распределение и потребление тепловой энергии, чтобы ограничить ее перерасход в результате нарушения баланса системы. Это позволяет сэкономить на установке отдельных устройств для учета расхода энергии вашей системой. Постоянные магниты и компактные статоры снижают уровень энергопотребления в несколько раз. Циркуляционный насос MAGNA3 работает с жидкостями при температуре до -10 °C, поэтому возможно его применение для системы тепловых насосов, использующих тепло земли. Более того, температура жидкости (-10°С...+110 °C) теперь не зависит от температуры окружающей среды (0°С...+40 °C).

Как и в ALPHA3, в MAGNA3 за смену режима отопления отвечает специальная функция AUTOAdapt. Результатом внеудрения технологии AUTOADAPT является высокая энергоэффективность MAGNA3, которая поможет вам сэкономить до 75% электроэнергии по сравнению с обычным циркуляционным насосом, сохраняя при этом заданную теплоотдачу и уровень комфорта. Способность автоматически переключаться на оптимальный режим потребления энергии стала главным новшеством в насосе MAGNA3. Насос MAGNA3 работает практически бесшумно, самостоятельно подбирает оптимальную рабочую точку, непрерывно анализирует работу системы отопления и выбирает подходящие настройки. Главным отличием насоса данной модели от насоса ALPHA3 является повышенная мощность, что позволяет его эксплуатировать не только в отоплении частного дома, но и на предприятиях и производственных мощностях.

Циркуляционный насос серии MAGNA3 оснащен системой беспроводной связи, по которой возможно его подсоединение к другому насосу. Встроенный мастер настроек позволяет быстро и легко установить соединение с параллельно установленным насосом. Двумя насосами можно управлять совместно. Система беспроводной связи поможет удаленно менять настройки и отслеживать параметры работы насосного оборудования. Еще один повод купить циркуляционные насосы Grundfos MAGNA3 – простота монтажа.

Область применения циркуляционного насоса MAGNA3:

  1. В системах отопления;
  2. В системах охлаждения и кондиционирования;
  3. В cистемах горячего водоснабжения;
  4. В теплонасосных системах, использующих теплоту грунта;
  5. В системах, использующих солнечную энергию.

Ключевые слова

grundfos

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев