Цветы-Экспо 2013 (2)

В Крокусе Экспо 9-11 сентября 2013 прошла международная выставка Flowers Expo - 2013. Настоящее раздолье для любителей цветов - и садовых, и комнатных, и срезочных.





Розы...Море! Даже синие (по цветам флага Эквадора).







Новинки срезки:

[i]'Ives Piaget'[/i] (Alexandra Farms)



[i]'Romantic Antike'[/i]



И пока без названия



Gerbera jamesonii [i]'Wannabe'[/i]



И необычная, крупноцветковая [i]Alstroemeria-k2 [/i]



Очень приятно было увидеть нашего автора - Ксению Сурину - за работой. К ее стенду постоянно подходили увлеченные розоводы, она охотно консультировала и делилась опытом по выращиванию роз разных групп и сортов.



Еще одним «розовым» местом оказался стенд французов. Филипп Манги, представитель компании Meillаnd в России, презентовал почвопокровную розу [i]Морозовская[/i]. Высота растения около 60 см, диаметр полумахровых розовых цветков с серебристой изнанкой лепестков 7 см. Один евро от продажи каждой розы в России пойдет в Благотворительный фонд поддержки [i]Морозовской детской городской больницы[/i]. На ее территории в сентябре 2012 года был открыт благотворительный розарий «Розовый сад». Достойная инициатива, спасибо меценатам.
Для справки коллекционерам: по патенту сорт называется[i] 'Meinoplius'[/i]. Эта роза продается с 2011 года под названием [i]'Gypsy Farbfestival' [/i](например, компанией BKN). В Белоруссии она продается как [i]'Lovely Pink'[/i], и тоже c указанием сорта 'Meinoplius'. Поэтому если хотите помочь больнице, обращайте внимание, какое название указано на этикетке.





Из отечественных стендов [i]Компания 7 цветов [/i]была убедительна. На фоне огромных роз всех мастей, голландских фаленопсисов и хризантем, невозможно пройти мимо их стендов. Один — летний и южный. Баклажан эквадорский — [i]'Pig Face'[/i]





Другой стенд подарил дизайнерский Новый год.



Деловитый и урожайный [i]Русский Огород (НК)[/i] продемонстрировал серию сладких желтых и оранжевых перцев с повышенным содержанием каротина — [i]F1 Апельсин[/i]



Миниатюрная компактная фуксия [i]'Red Lavender' [/i]— тоже новинка.



Колеус[i] 'Malibu Apricot'[/i]



Красивое растение для подвесных кашпо — [i]Санвиталия[/i]



Многие уже полюбили томаты-черри. Не пропустите очень эффектный томат[i] F1 Черная Гроздь. [/i]


Как-то не получалось никогда увидеть колоновидную яблоню, пышущую урожаем. Вот и на стенде, хоть саженцы и продавались, но демонстрация плодов происходила на блюдечке.





Компания, которая не перестает удивлять и радовать своими идеями, партнер Садовника и supersadovnik — [i]ГК Бизнес Букет[/i]. С юбилеем, коллеги! Это был один из самых красивых стендов — насыщенный и запоминающийся.









До новых выставок и новых встреч!


Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Голованова Леля Голованова Леля 16 сентября 2013

А как они вплели в арку миниатюрные лейки, совочки и прочие приблуды садовничьи - Вы не представляете, сколько я стояла, вытаращив глаза. Жалко, что у таких стендов неимоверная толкотня и основательно не поснимаешь:(

kunklovn84 15 сентября 2013

классный торт)