25 апреля 2016 / Marivlada

Дренажные насосы для воды

Погружные дренажные насосы UNILIFT

Многие владельцы загородных домов не понаслышке знают, какие неприятности доставляют грунтовые воды. Одни весенние подтопления чего стоят. После очередного локального наводнения в подвале воцаряется сырость, деревянные лестницы и другие конструкции покрываются белёсыми пятнами плесени, а во всём доме воцаряется тяжёлый неприятный запах. И это ещё цветочки. Ягодки «созревают», когда подтопления вызывают деформацию и даже частичное разрушение фундамента. Чаще всего, ситуация усугубляется, если на участке не организован отвод дождевых и талых вод. В этом случае подвал не просохнет за всё лето, особенно если оно окажется скупым на солнечные дни, а сам подвал плохо вентилируется. Между тем от непрошеной воды легко избавиться с помощью дренажного насоса. Став частью системы пристенного дренажа, он решит эту проблему раз и навсегда. Для создания подобной системы вокруг дома на уровне подошвы фундамента укладывают дренажный перфорированный трубопровод, по нему вода отправляется в сливной колодец (дренажный резервуар). По достижению установленного уровня, включается погружной дренажный насос, выводя стоки во внешнюю канализацию. Если проведение подобных крупномасштабных мероприятий несвоевременно или невозможно, то дренажный насос используют в экстренном порядке. Другими словами, откачивают воду из подвала со скоростью до 15 м3/ч.

Дренажные насосы unilift

Столь высокой производительностью обладает насос погружной серии UNILIFT от компании GRUNDFOS (Дания). Он способен всего за несколько часов осушить затопленный под завязку подвал. Сняв всасывающую сетку с дренажного насоса можно понизить уровень оставшейся воды менее чем до 3 мм, то есть в завершении Вам останется лишь протереть пол сухой тряпкой. Теперь дренажные насосы Unilift CC имеют 2 выходных патрубка: вертикальный и горизонтальный. Пользователь может свободно выбрать направление для отведения перекачиваемой жидкости, закрыв при этом неиспользуемый выходной патрубок заглушкой, идущей в комплекте поставки.

Благодаря высокому напору (у дренажного насоса UNILIFT CC он достигает 10 метров) откаченные стоки могут отводиться на расстояние до 200 метров от осушаемого объекта. При этом агрегат весит всего 6,5 кг и его легко перенести на другое место, например, чтобы наполнить емкость для полива. Кстати, насос погужной можно использовать в поливальной установке и с его помощью подавать воду в оросители и шланги. Вместе с тем, как уже было сказано, дренажные насосы UNILIFT могут работать и в стационарном режиме, причем в сложных эксплуатационных условиях. И им приходится перекачивать не чистую воду, а серые стоки с содержанием механическим примесей до 150–200 г/м. Насосы погружные дренажные UNILIFT CC и UNILIFT KP даже способны переварить частицы диаметром до 10 мм, а их более крупный собрат по серии UNILIFT (модель AP 50) - до 50 мм. Вот почему этот агрегат следует приобрести на самых ранних этапах освоения загородного участка. Тогда вода в котловане или траншее, отрытых под фундамент дома, будет своевременно откачена и не вызовет необратимых последствий. Дренажный насос пригодится и для поддержания открытых гаражных ям в рабочем состоянии. Ведь автомобилю требуется обслуживание и до того, как будет построен капитальный гараж. Ещё один примечательный нюанс - насосы UNILIFT отлично подходят для обеспечения циркуляции воды в искусственных водоёмах – декоративных и плавательных прудах. Они способны работать в течение длительных периодов с небольшими перерывами. При этом дренажные насосы обходятся значительно дешевле специального оборудования, предназначенного для осушения прудов.

Другие возможности дренажных насосов

Дренажные насосы незаменимы при подготовке дачного участка к зиме. UNILIFT позволит быстро осушить фонтан, все резервуары с водой, приёмные колодцы ливнёвой канализации и т.д. Агрегат можно оставить на даче. Главное, чтобы он не оказался в замерзающей воде.

UNILIFT и в доме найдётся работа. Насос погружной дренажный можно использовать для откачивания серых стоков, поступающих от душевых кабин, умывальников, ванн, стиральных и посудомоечных машин. Правда, вода не должна быть горячее 50 ºС.

Серия UNILIFT включает агрегаты с различными техническими характеристиками, что позволяет подобрать насос погружной с учетом конкретной ситуации. Вместе с тем, в загородном хозяйстве одного дренажного насоса мало. Чтобы не переносить агрегат с места на место, следует приобрести, по меньшей мере, два прибора. Благо цены на эту насосную технику весьма умеренные.

Ключевые слова

grundfos

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев