11 ноября 2020 / Редакция

Как не потерять сбережения: вкладываем в загородный дом

Дача - хорошее вложение средств. Сомневаетесь? Зря: опыт 2020 года показывает, что дача и сама по себе выручает в трудный момент, и может стать инвестицией, которая окупится, если вы задумаете ее продать.

0/5
Голосов: 0
Как не потерять сбережения: вкладываем в загородный дом
СОДЕРЖАНИЕ:

 

image

Почему вложиться в дачу - хорошая идея?

У разразившейся эпидемии коронавируса оказалось неожиданное следствие: дачи стали куда ценнее и для своих владельцев, и для тех, кто дачи не имеет, но теперь хочет ее купить. Многие горожане задумались о переезде за город на ПМЖ, а некоторые так и сделали: сдали городские квартиры и переселились "на природу". Магазины строительных материалов, несмотря на кризис, фиксируют рост продаж: россияне стали вкладывать в дачи, приспосабливая их для комфортной жизни. Если вы тоже намерены заняться приведением дачи в порядок, сейчас самое время: из-за кризиса многие производители делают большие скидки на свою продукцию. Что можно сделать недорого до конца года?  

ТехноникольСделать дачу красивой и комфортной можно за небольшие деньги

Утеплить дом 

Из летнего домика не так сложно сделать круглогодичный: можно утеплить его по уже готовым конструкциям. Это не особенно дорого: если вы готовы поработать сами, без наемного труда, утепление дома обойдется вам только в стоимость материалов. Старайтесь только не выбирать самые дешевые утеплители вроде стекловаты: работать с ними трудно и неудобно, живут они недолго, а переделывать все через несколько лет не самая приятная перспектива. Из бюджетных качественных утеплителей лучше всего выбрать базальтовую (каменную) вату отечественного производства - например, от ТЕХНОНИКОЛЬ. Это надежный и испытанный материал, его широко используют для городского и промышленного строительства.  

image Каменная вата служит 50 лет и более, не гниет, ее не заселяют мыши и насекомые. Для дачника особенно хорошо то, что с каменной ватой удобно работать - она выпускается в плитах, и утепление фасада сводится к тому, чтобы просто вставить плиты враспор между стойками деревянного каркаса (который тоже сооружается элементарно). Недостаток каменной ваты в том, что ей потребуется гидро-и ветрозащитная мембрана для защиты от воды. Каменная вата подходит практически для любых фасадов, в том числе бревенчатых.  

Можно присмотреться и к другому плитному утеплителю - экструзионному пенополистиролу, или XPS. В монтаже он даже проще, чем каменная вата: не требуется делать обрешетку и прокладывать ветро-влагозащиту. Жесткие плиты XPS крепятся к стенам с помощью специального клея и фасадных дюбелей, единственное условие - ровная поверхность, очищенная от краски и грязи. Для дома из бревна такой утеплитель не очень подойдет, но для кирпича, газобетона и других материалов, формирующих сплошное основание, это отличный вариант.  

XPSУтепление дома экструзионным пенополистиролом

Также XPS используют для утепления цоколя, если он есть. Как это делается - смотрите в видеоинструкции

Обновить фасад 

При выборе отделки, кроме цены, желательно учитывать еще соображения ее надежности и долговечности. Хорошо, чтобы это был материал из категории "сделал и забыл" - не нуждающийся в регулярном ремонте и обслуживании. И еще важно помнить, что кроме декоративной функции у отделочного материала есть другая, не менее важная: защита утеплителя и внутренних конструкций. По сумме этих свойств сайдинг кажется не очень надежным, штукатурный фасад сложен в исполнении и его нужно регулярно обновлять, а качественные материалы "под дерево" обычно не самые дешевые. Хороший вариант - битумная фасадная плитка, имитирующая камень или кирпич. Такая плитка тоже выпускается компанией ТЕХНОНИКОЛЬ под брендом HAUBERK. Уникальность битумной фасадной плитки в том, что при невысокой цене такая отделка будет выглядеть дорого, а обшить фасад можно своими силами. При этом готовое покрытие будет полностью водонепроницаемым и улучшит звукоизоляцию дома за счет способности поглощать шумы. Высчитать необходимое количество плитки прикинуть затраты и даже увидеть визуализацию готового фасада можно с помощью специального калькулятора.  

Монтируется фасадная плитка очень несложно - материал специально разрабатывался так, чтобы справиться с монтажом мог практически любой человек.  

 

Как выглядят реальные дома в такой отделке, смотрите здесь. 

 

 

Перекрыть крышу 

Присмотритесь внимательно к кровле своего дома, особенно если она шиферная или металлочерепичная. Как давно вы ее делали и сколько лет она еще продержится? Средний срок эксплуатации металлочерепицы - 15 лет, шифера - 15-20 лет. Вероятно, свою кровлю вы уже пару раз чинили "по мелочи", но со временем она будет требовать ремонта чаще и чаще. Может быть, с прицелом на будущее пора поменять ее на что-то беспроблемное и долговечное? Скажем, на гибкую черепицу SHINGLAS от ТЕХНОНИКОЛЬ. Она долговечна - многослойная черепица с гарантией до 60 лет, - проста в монтаже и выглядит очень красиво, никакого сравнения с шифером или металлочерепицей. image Покрыть крышу гибкой черепицей очень просто, это можно сделать своими руками. Что касается цены, то подсчитано, что кровля из гибкой черепицы обойдется всего на 10-15% дороже, чем из других бюджетных материалов - при этом вы получите не только красивую, но и полностью герметичную кровлю с отличной звукоизоляцией. Ремонтировать крышу из гибкой черепицы вряд ли придется, но если вдруг произошло ЧП, сделать это несложно: достаточно снять поврежденные гонты и закрепить новые. Посчитать количество черепицы поможет специальный калькулятор  - вы не ошибетесь с расчетами и не заплатите за лишнее.  

ШингласSHINGLAS подходит для всех видов скатной кровли

Почему именно ТЕХНОНИКОЛЬ? 

Выбрать продукты ТЕХНОНИКОЛЬ имеет смысл по нескольким причинам. Во-первых, они производятся в России, поэтому у производителя есть возможность держать доступные цены. Во-вторых, качество материалов ТЕХНОНИКОЛЬ жестко контролируется, и все продукты сертифицированы по действующим стандартам. В-третьих, продукция для малого строительства специально рассчитана на самостоятельный монтаж, а производитель предоставляет подробные инструкции для тех, кто никогда не занимался строительством - вы точно не ошибетесь. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев