Как управлять системами отопления и кондиционирования с мобильного телефона

Современные энергосберегающие системы водяного отопления и кондиционирования особенно актуальны в связи с растущими ценами на энергоносители и введением социальных норм энергопотребления. Они обеспечивают своим владельцам комфорт, безопасность, экономию энергии и средств. Для удобного и дистанционного управления современным отопительным оборудованием и системами кондиционирования можно использовать не только радиотермостаты отопительных приборов, но и мобильные устройства.

0/5
Голосов: 0
Grundfos

Контролировать и управлять насосом с мобильного телефона можно с помощью приложения Grundfos GO Remote.Он оработает почти со всеми насосами, имеющими электронное управление, а также и с другим оборудованием Grundfos, осуществляя связь по радиоканалу или через инфракрасный порт. Приложение имеет понятные подсказки и указания на русском языке, а также высылает текущую информацию о работе насосов. Дружественный интерфейс позволяет быстро разобраться с основными принципами использования приложения. Журнал предупреждений работы системы можно легко прочитать даже без специальной подготовки, все коды ошибок сопровождаются расшифровкой. Кроме того, система регулярно сохраняет отчеты о работе насосов и другие важные заметки.

Приложение Grundfos GO Balance – еще один программный продукт, позволяющий быстро и без какой-либо специальной подготовки выполнить гидравлическую балансировку системы отопления. Приложение само собирает и обрабатывает необходимые данные от насосов, установленных в системе, и производит расчеты. Пользователю достаточно лишь следовать простым и понятным инструкциям.

Для организации связи с насосами через мобильный телефон необходимо приобрести специальные модули (мобильный интерфейс) у компании Grundfos. Оба приложения можно бесплатно скачать с App Store для оболочки iOS и с Google Play для мобильных устройств на платформе Android.

Идеальным примером использования всех возможностей дистанционного управления и контроля с помощью мобильного телефона является взаимодействие приложения  Grundfos GO Remote и насоса MAGNA3. Управление всеми параметрами насоса, в том числе и возможность настройки интеллектуальных режимов управления AUTOAdapt и FLOWAdapt, а также актуальная информация о текущем состоянии доступны в удобном виде на экране смартфона.

Отличительной особенностью насоса MAGNA3 является интеллектуальный режим управления AUTOADAPT. В результате работы насоса в режиме AUTOADAPT  достигается ощутимая экономия электроэнергии по сравнению с обычным циркуляционным насосом, сохраняя при этом требуемый уровень комфорта. Насос MAGNA3 работает практически бесшумно, самостоятельно подбирает оптимальную рабочую точку, непрерывно анализируя работу системы, и выбирает подходящие настройки.

Насос  MAGNA3 оснащен функцией учета тепловой энергии, которая позволяет отслеживать ее потребление, чтобы в дальнейшем оптимизировать ее возможный перерасход, возникший в результате нарушения баланса системы. Наличие данного функционала позволяет сэкономить на установке отдельных устройств для учета расхода энергии в вашей системе.

MAGNA3

Циркуляционный насос MAGNA3 работает с жидкостями температурой до -10 °C, что делает возможным его применениев системе тепловых насосов, использующих тепло земли. Более того, температура перекачиваемой жидкости теперь не зависит от температуры окружающей среды благодаря терморазделению проточной части и блока управления.

Циркуляционный насос серии MAGNA3 оборудованы беспроводной связью, с помощью которой возможно соединение двух параллельно установленных насосов. Понятный интерфейс позволяет быстро и легко установить соединение между насосами. Благодаря встроенной беспроводной связи, а также при подключении специального дополнительного модуля связи Grundfos MI301 обеспечивается возможность подключения приложения Grundfos Go Remote к насосу.

Область применения циркуляционного насоса MAGNA3:

  1. Системы отопления;
  2. Системы охлаждения и кондиционирования;
  3. Системы горячего водоснабжения;
  4. Системы тепловых насосов, использующих теплоту грунта;
  5. Системы, использующие солнечную энергию.

 

Ключевые слова

grundfos

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев