26 апреля 2017 / Марина
Клубничный десерт по-фински

Клубничный десерт по-фински

Какой неповторимый аромат разливается по дому уже в процессе приготовления десерта - корица, клубника, белое вино создают неповторимую гамму. И тут уже начинаешь предвкушать минуты наслаждения!

0/5
Голосов: 0
  • Укладывем  ягоды в воду с вином, корицей и сахаром, 
  • доводим до кипения и варим 10 минут. Вынимаем корицу, ягоды взбиваем блендером до пюреобразного состояния. 
  • Далее разводим крахмал в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в пюре. Доводим суп до загустения.
  •  
  • Теперь  остужаем десерт и  убраем в холодильник для охлаждения.
  • Разливаем в бокалы, креманки, пиалы. 
  • Клубники-700г, стакан белого вина, воды 2 стакана, палочка корицы, крахмала 2 ст.л., сахара 2,5 ст.л, сливки по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с клубникой

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Клубника очень полезна, она ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев