Компактные насосы SFA

Нередко возникают ситуации, когда санузел необходимо обустроить в отдалении или ниже уровня центральной канализации. В данном случае на помощь приходят системы принудительной канализации от французского производителя SFA с более чем 60-летним стажем работы. Расположить унитаз можно там, где удобно вам - он абсолютно «не привязан» к местоположению септика или сточной ямы. 

4,67/5
Голосов: 3
SFA

Насосы SFA

Насосы SFA представляют собой компактные устройства, полностью готовые к установке, которые превосходно справляются с откачкой фекалий и туалетной бумаги. Оборудовав помещение устройством от SFA, при перепланировке вы сможете отнести точку приема сточных вод от канализационного стояка максимум на 110 м по горизонтали и на 14 метров по вертикали. Отходы удаляются по трубе диаметром от 22 до 40 мм.

Компакты — унитазы со встроенной системой измельчения, которые реально позволяют сэкономить место. Для нормальной работы такого насоса давление в трубе водоснабжения должно составлять от 1,7 бар. К ним относятся модели Sanicompact, в том числе и новинка — Sanicompact LC. Некоторые модели снабжены мягко опускающимся сиденьем «soft-сlose», а модель Sanicompact Comfort представляет собой подвесной унитаз. Средний вес устройств — 26-30 кг.

 

Применение
Установить насос SFA можно как в городской квартире или на даче, так и в коммерческой организации: они пригодны для интенсивного использования и позволяют откачивать все типы сточных вод: фекальные и серые стоки. 
Один из самых удобных и экономичных вариантов для загородного дома — Sanicompact LC.  Он занимает меньше квадратного метра площади, поэтому может быть установлен в самых разных местах, которые традиционно используются как склад ненужных вещей: 
- Под лестницей. Особенно, если помещение для санузла не было внесено в план дома заранее и нет возможности (или желания) делать перепланировку здания.
- В отдельной пристройке к дому. Оборудование будет транспортировать стоки по трубам небольшого диаметра, которые удобно протянуть как до септика, так и до выгребной ямы или стандартной канализации. Мощность мотора позволяет сделать расстояние между туалетом и этими канализационными объектами максимально большим, до 30 метров.
- В подвале. Оборудование современного санузла может занять буквально пару часов: модель может откачивать стоки не только по горизонтали, но и по вертикали (до 3 метров). Стоковые трубы, которые отходят от унитаза с насосом-измельчителем, отличаются небольшим диаметром, поэтому проводить их через любые монтажные перекрытия очень легко.
- На втором этаже. Унитаз с насосом принудительной канализации может разместить и на втором этаже дома. Прибор работает тихо, он защищен от неприятных запахов, поэтому его реально установить даже в жилой комнате (за небольшой перегородкой). Еще один вариант —оборудовать санузел в коридоре, тоже отгородив небольшое пространство. 
- В бане. Один квадратный метр свободной площади в предбаннике отгородить не составит труда, а ее  вполне достаточно для установки Sanicompact LC.
- В мансарде или на чердаке. Здесь вам не потребуется вести вниз, до канализации, стандартную трубу на 110 мм, достаточно проложить трассу из 40 мм трубы до канализации или септика.

Основные преимущества продукции SFA – легкий и быстрый монтаж, привлекательный внешний вид, прочность, использование в производстве передовых современных материалов и долговечность.

Как выбрать насос

Первым делом определитесь, в каком помещении вы собираетесь установить насос, а также с каким оборудованием будете работать. Учитывайте, какая нагрузка придется на насос — максимальный сброс воды в единицу времени. Планируя расширение дома, выбирайте модель с запасом мощности, чтобы в будущем подключить к ней дополнительные точки водоразбора. При этом суммарное потребление воды должно соответствовать максимальной производительности установки в рабочей точке по высоте откачивания. 

Чтобы наиболее точно выбрать требуемую мощность и величину напора прибора, нужно также учитывать дальность перекачки, то есть расстояние от насоса до канализационного стояка. При подъеме стоков вверх на 1 м дальность по горизонтали автоматически уменьшается примерно на 10 м. При выборе фекального насоса для подвала учитывайте оба этих параметра, выбирая мощность с небольшим запасом.

Если вы испытываете затруднения в выборе, обращайтесь к консультантам SFA и в дилерские центры. Линейка оборудования компании позволяет остановиться именно на том насосе, который вам нужен.

Грамотная установка 

Первое правило — насос должен быть доступен для обслуживания. Рекомендуемое расстояние от насоса до унитаза — не более 30 см. 

Если необходимо отодвинуть унитаз от стены, проложите распорку между бачком унитаза и стеной.

Не устанавливайте насос ниже уровня пола и в приямках: это может привести к его затоплению и проникновению влаги в его электрическую часть. Это не относится к профессиональным насосным станция, уровень защиты у которых IP68.

Насос должен включаться в персональную розетку, защищенную автоматом с дифференциальной защитой на 30 мА. Подключайте оборудование, согласно действующим правилам электробезопасности.


Для справки: категории насосов SFA

Продукты компании делятся на 5 категорий. Это:

* насосы-измельчители, устанавливаемые за унитазом для обустройства нового туалета или ванной комнаты;
* компакты — унитазы со встроенным режущим механизмом и насосом (новинка 2019 — Sanicompact LC);
* санитарные насосы, способные поднять и откачать сточные воды от умывальника, посудомойной и стиральной машин, ванны или душа (новинка — мощный Sanicom 2, снабженный двумя двигателями);
* насосные станции- мощные напольные насосы для серой и фекальной воды (новый кубик Sanicubic 1 VX с одним двигателем и трубой 100 мм для общественного использования);
* помпы для кондиционеров — это мини-насосы для кислотосодержащих стоков от конденсационных котлов, кондиционеров и бойлеров.

На продукцию SFA дается гарантия 3 года (для устройств бытового использования).

<a data-cke-saved-href="https://www.sfa.ru/installing-a-toilet/255-sanicompact_LC.html" href="https://www.sfa.ru/installing-a-toilet/255-sanicompact_LC.html" onclick="ga('send', 'event', 'SFA SANICOMPACT LC', location.pathname);" style="display: block;height: 60px;overflow: hidden; margin:-5px auto 0!important;" "=" " target="_blank">

Ключевые слова

SFA, насос

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев