Летний бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Очень вкусный настоящий летний торт ... Много - много клубники!!! Приготовьте его летом и он будет Вашим фаворитом!

0/5
Голосов: 0

Продукты:

  • Клубника 500 г
  • Мука 120 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар  20 г
  • яйцо 4 шт.
  • Сметана 300 мл.
  • Сахарная пудра  60 г
  • Веточки мяты 5 шт.
  • Цедра апельсина 1 ст.л.

    Готовим бисквит.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Взбейте на максимальной скорости желтки с сахаром в густую светлую массу. С ванильным сахаром взбейте белки в устойчивую пену. В белки добавьте желтковую массу и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину. Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте тем же способом, добиваясь однородности, но стараясь не нарушить воздушность массы (не долго, иначе тесто осядет!).  Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне примерно 25 минут при 200 град., но первые 15-20 минут не открывайте духовку, если не хотите опадения теста!  Проверьте готовность бисквита зубочисткой. 

Готовый бисквит выдержите около 8 часов (или на ночь) при комнатной температуре. Срежьте верхнюю корочку. Выберите из коржа мякиш, отступив от края один сантиметр. Вынутый мякиш разомните в крошку. Отложите 2-3 стол.ложки полученной крошки для оформления торта. С помощью миксера взбивайте сметану с сахарной пудрой. Добавьте большую часть крошки, половину ягод и аккуратно перемешайте. Бисквитную "корзинку" заполните получившейся массой. Оставшуюся крошку обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Посыпьте сверху торт и украсьте клубникой, сахарной пудрой.  Украсьте веточками мяты и цедрой апельсина. Всем приятного аппетита !

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с клубникой

Рецепты с клубникой

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Клубника очень полезна, она ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев