
Посадка садовой земляники
Садовая земляника - интенсивная культура. При посадке ранней осенью первый урожай можно собрать ...
Очень вкусный настоящий летний торт ... Много - много клубники!!! Приготовьте его летом и он будет Вашим фаворитом!
Продукты:
Готовим бисквит.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Взбейте на максимальной скорости желтки с сахаром в густую светлую массу. С ванильным сахаром взбейте белки в устойчивую пену. В белки добавьте желтковую массу и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину. Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте тем же способом, добиваясь однородности, но стараясь не нарушить воздушность массы (не долго, иначе тесто осядет!). Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне примерно 25 минут при 200 град., но первые 15-20 минут не открывайте духовку, если не хотите опадения теста! Проверьте готовность бисквита зубочисткой.
Готовый бисквит выдержите около 8 часов (или на ночь) при комнатной температуре. Срежьте верхнюю корочку. Выберите из коржа мякиш, отступив от края один сантиметр. Вынутый мякиш разомните в крошку. Отложите 2-3 стол.ложки полученной крошки для оформления торта. С помощью миксера взбивайте сметану с сахарной пудрой. Добавьте большую часть крошки, половину ягод и аккуратно перемешайте. Бисквитную "корзинку" заполните получившейся массой. Оставшуюся крошку обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Посыпьте сверху торт и украсьте клубникой, сахарной пудрой. Украсьте веточками мяты и цедрой апельсина. Всем приятного аппетита !
Садовая земляника - интенсивная культура. При посадке ранней осенью первый урожай можно собрать ...
Первый урожай клубники или садовой земляники мы ждем с нетерпением. И, конечно, расстраиваемся, если ...
Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Клубника очень полезна, она ...