22 апреля 2016 / Marivlada

Насос для частного дома

Что делать, если сточные воды из дома не отводятся в канализацию самотеком?

Сточные воды из дома - это бытовые стоки, то есть вся вода, которая поступает из санузлов, ванной, душа, кухни, от посудомоечной и стиральной машин. В ней содержатся достаточно крупные загрязнения.

Обычно бытовые стоки перемещаются по трубам самотеком и отводятся от дома за счет уклона в системе канализации. Стоки направляются либо в общую канализацию, либо в собственные очистные сооружения и затем на поля фильтрации, в фильтрующий колодец, на рельеф.

Однако не всегда есть возможность сделать самотечную канализацию. Невозможность самотека возникает, если:

  1. точки водозабора находятся ниже центральной канализации;
  2. самотечная канализация находится на удалении от дома;
  3. на участке - большие перепады рельефа;
  4. нельзя создать достаточный уклон из-за невозможности выкопать траншею нужной глубины;
  5. для наружного трубопровода используют трубы небольшого диаметра;

Итак, если организовать самотечную канализацию невозможно, делают канализацию напорную. В этом случае в схему включают насос для частного дома, который принудительно перекачивает сточные воды из дома.

До выполнения основных работ необходимо изучить профиль участка и прилегающей территории и выбрать колодец, с помощью которого вы сможете подключиться к центральной канализации, а также определить оптимальный маршрут трубопровода.

После этого производят расчеты и выбирают тип и мощность насоса в частный дом, определяют диаметр труб и глубину их прокладки. Использование естественных уклонов на участке позволяет сэкономить на производительности оборудования.

В схеме канализации можно использовать дренажный насос для частного дома. Так как он имеет ограниченные возможности по перекачиванию сильно загрязненной воды, необходимо сделать на участке водоприемный колодец из 2 секций с переливом. В первую секцию будут поступать стоки из дома, и самые крупные частицы здесь осядут. Колодец должен иметь качественную гидроизоляцию дна и стенок, чтобы стоки не проникли в грунт. Дренажный насос будет откачивать более чистую воду из второй секции и отводить ее с участка до центральной канализации.

Широкое распространение получил другой вариант схемы, когда водоприемный колодец состоит из одной секции, а для отвода стоков из дома, используется канализационный насос для частного дома. В отличие от дренажного, он снабжен мощным режущим механизмом, который позволяет пропустить загрязнения через трубопровод небольшого диаметра.

Также возможен монтаж насосной канализационной установки непосредственно в месте водозабора – в санузле, под раковиной или душем. Одной из таких моделей является Sololift 2. Это компактная, полностью укомплектованная насосная установка, готовая к монтажу. Чтобы обезопасить систему от обратного тока жидкости, установка снабжена обратным клапаном.

Правильно выбранное оборудование и грамотный монтаж – это прежде всего гарантия длительной работы канализации без перебоев, залог спокойной жизни в загородном доме. Поэтому выбирая бытовой насос, лучше сразу отдать предпочтение известным маркам, проверенным и надежным, чем потом заниматься ремонтом и заменой оборудования.

Ключевые слова

grundfos

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев