11 сентября 2016 / Денис Иванчиков

О канадских домах из сип панелей

  • О канадских домах из сип панелей
  • О канадских домах из сип панелей
  • О канадских домах из сип панелей

История «канадского дома» очень богатая, такие малоэтажные строения очень популярны вот уже несколько десятилетий в странах с суровым северным климатом, например, в Канаде или Финляндии. Каркасные дома из СИП панелей при условии сильных морозов и резких перепадов температуры являются оптимальным вариантом – такие строения очень теплые, они легко прогреваются и неохотно отдают тепло, обеспечивая своим обитателям комфортный микроклимат.

Особенности строительства: каким должен быть фундамент для SIP строения?

Одной из главных особенностей канадского дома являются небольшие нагрузки, оказываемые им на грунт – подобное строение весит в 20 раз меньше, чем одинаковое с ним по площади каменное строение! Это самым положительным образом сказывается на выборе фундамента, так как массивное основание становится не нужным. Для каркасных строений используются следующие типы фундаментов:

  1. свайно-винтовой;
  2. стандартный на основе свай;
  3. ленточный мелкозаглубленный;
  4. столбчатый опорный.

дом из сип панелей на винтовых саях

Лучшим вариантом для домов из SIP панелей является свайно-винтовой, который можно устраивать на любом типе грунта. На скальном основании используется вариант с омоноличиванием, для заболоченных или песчаных почв применяются оцинкованные удлиненные сваи. Чтобы построить дом в Крыму, лучше всего использовать именно такой тип фундамента, так как даже мелкозаглубленные ленточные являются неоправданной тратой средств. Сваи можно применять даже на сильнопучинистых грунтах, не опасаясь за надежность и устойчивость строения! 
Перед тем, как строить канадский дом из СИП панелей, специалистами проводится проектирование, оказывается содействие в выполнении геологических, геодезических изысканий в интересах заказчика.

Основа SIP дома – термоизолированная панель

Быстровозводимые каркасные здания строятся по отлично зарекомендовавшей себя технологии. Основным элементом является термоизолированная панель, изготавливаемая из самозатухающего пенополистирола ПСБ-25, которая окружена двумя плитами ОСП-3. Для склейки под высоким давлением применяется полиуретановый клей. Во время сборки на участке используется оцинкованный крепеж. Производство SIP панелей осуществляется в условиях завода на полностью автоматических линиях, что позволяет гарантировать высочайшее качество.
Для сборки каркаса дома используется также калиброванный по четырем сторон брус первого сорта, обработанный антисептиками, антипиренами и прошедший сушку в специальных камерных печах. Его влажность не превышает в итоге 10-12%, что полностью соответствует технологии.
После сооружения каркасный панельный дом отделывается при помощи таких материалов, как сайдинг, евровагонка, блок-хаус или плитка, большой популярностью пользуются такие варианты, как виниловый сайдинг или штукатурка «короед», но можно использовать кирпич или натуральный камень.

 

 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев