Сорта и гибриды огурцов для подоконника
Ожидание весны не так утомительно, если найти занятие по душе. Например, вырастить огурцы на ...
Мы привыкли к тому, что огурцы – исключительно зеленого цвета. Но на самом деле они бывают самых разных цветов и белые и желтые и даже коричневые.
Молодые огурчики у белых сортов имеют нежно-салатовый цвет, а белыми они становятся по мере созревания. У этих сортов ярко выраженный вкус и аромат – гораздо сильнее, чем у их зеленых собратьев. Мякоть сладковатая, никогда не бывает горькой.
Огурцы с белой кожицей
Практические все белоплодные огурцы имеют длинные плети и выращивать их лучше на шпалерах. А вот формировать растения не нужно – плоды у них завязываются не только на боковых, но и на центральном побеге.
Белые огурцы легко переносят небольшое затенение и похолодание, не боятся жары – легко выдерживают до +45 °С.
Белый ангел, F1 Невеста, F1 Белый сахар, F1 Белый хруст, Хрустальное яблоко, Миниатюрный белый.
Думаете, желтыми огурцы становятся когда переспели? Вовсе не обязательно. Есть сорта, которые имеют лимонный цвет с самого начала, прямо с завязи.
Желтые огурцы
От обычных огурцов они отличаются только цветом – вкус и запах у них традиционные.
Кстати, в Голландии традиционными считаются не зеленые огурцы, а именно желтые огурцы – их там солят в бочках и подают на стол в качестве закуски.
По форме они бывают самые разные: длинные, короткие и даже круглые, как например лимонный огурец.
Голландский желтый, Лимонный (Лимон).
Ну эти уж совсем переспели! – скажут бывалые дачники и будут… неправы. Существую сорта, которые имеют такую окраску на протяжении всего созревания – у них даже «зеленцы» такие.
Коричневый огурец Сикким
А вот сорт Сикким едят исключительно в спелом виде! Свое название он получили в честь индийского штата Сикким, который расположен на склонах Гималаев. Там, а еще в Непале местные жители буквально сходят по нему с ума! Вот что писал об этих огурцах автор монументальных трудов по ботанике сэр Джозеф Хукер в далеком 1848 году (именно он впервые обнаружил эти чудесные овощи): «Они настолько урожайные, что встречались на моем пути почти повсеместно, тысячами. Каждый мужчина, женщина и ребенок, казалось, в течение дня занимается только тем, что пожирает эти огурцы».
А современные повара готовят из этих спелых коричневых огурчиков потрясающе вкусные блюда. Причем используют их не в свежем виде, а… варят! И такие деликатесы получаются!
Корчиневый сетчатый, Сикким.
Ожидание весны не так утомительно, если найти занятие по душе. Например, вырастить огурцы на ...
Нет простого ответа на вопрос, почему иной раз на огуречной грядке появляется большое количество ...
Огурцы, томаты, капусту, морковь, свеклу дачники сажают из года в год: свой урожай - хорошее ...
Не каждый огурец, который вырос на даче можно засолить. Для посадки на засолку подбирают специальные ...
В каждом огороде обязательно растут огурцы: в теплице или на грядках. Эта культура настолько прочно ...
Все любят огурцы, но кто-то любит короткоплодные огурцы в русской рубашке, а кто-то длинные ...