18 декабря 2018 / Ольга Воронова

Садовые предсказания от Ольги Вороновой

Зимой, пока сад спит под снежным одеялом и ждет весны, попробуем предсказать, чем нам лучше всего заняться весной, чтобы – не удивляйтесь – всем начинаниям сопутствовал успех.

Садовые предсказания от Ольги Вороновой

Ведь именно в саду мы можем использовать такое средство достижения успеха, как свой биоритм. Большое влияние на нас оказывает семилетний цикл, считая от момента рождения. Каждый следующий год из этого цикла характеризуется определенными физиологическими состояниями и требует энергетического соответствия. Мы должны немного менять свое окружение (и интерьер, и сад), цветовую гамму и аксессуары, чтобы сад соответствовал свойствам биоритма данного года. И тогда нас ждет успех во всем, что бы мы ни задумали.

Садовые «предсказания» – не общие, подобно гороскопам, а индивидуальные, поскольку вы сами рассчитываете, какой «номер» будет иметь для вас наступающий год.

Это очень просто: в биоритмическом цикле 7 лет. Когда очередной семилетний цикл заканчивается, начинается новый.

Нетрудно рассчитать, какой год вы сейчас переживаете. Например, если вам сейчас, допустим, 45 лет, значит, прошло 6 полных семилетних циклов, ну а сейчас вы переживаете 3-й год очередного цикла. И значит, все инновации в вашем саду должны соответствовать свойствам третьего года. Нужные цвета могут быть в расцветке конструкционных материалов, аксессуарах, соцветиях посаженных растений. Что нужно делать в саду в каждый из годов цикла и какую цветовую гамму использовать – читайте далее.

1-й год
Составление плана нового сада или концептуальная перепланировка существующего. Идеи, которые появятся у вас в этом году, будут особенно удачными! Посадите растения, которые цветут любыми оттенками красного и розового цветов.

2-й год
Предназначен для получения новых знаний, сбора информации, изучения образцов, маркетингового анализа предложений. Хотите научиться садовому дизайну? Сейчас самое время!

Хотите подобрать конструкционные материалы для сада и отделочные варианты для дома? К вам сами «придут» удачные и оригинальные варианты. В оформлении сада используйте оранжевый, персиковый, кирпичный, золотистый цвета.

3-й год
Приобретение редких растений и новых сортов, посадка новых растений, устройство газона. Все растения, которые вы приобретете
в этом году, не только идеально впишутся в картинку сада, но и отлично приживутся. Лучшие цвета для сада – желтый, янтарный, соломенный, песочный, цвет воска.

4-й год
Лучшее время для пересадки существующих насаждений, в том числе крупномеров, организация новых зон сада, различные «эксперименты» с новыми элементами. Будет удачным ремонт дачного дома и существующих садовых конструкций. Если вы хотели устроить в саду необычную зону отдыха или «садовую гостиную», приобрести подвесную мебель – делайте это именно в 4-й год биоритмического цикла. Цветовая гамма удачи в этот год – все оттенки зеленого.

5-й год
Настало время реальной смены имиджа сада: устройство или приобретение различных конструкций, радикальное изменение
архитектуры ландшафта, устройство пруда, дорожек, барбекю, альпинария – иными словами, основных, требующих большого труда объектов. Материалы года – керамика и камень, эти материалы принесут успех.

Сажайте больше цветов с соцветиями голубого, синего и белого цветов.

6-й год
В 6-й год биоритмического цикла лучше всего приобретать дачный участок или начинать строить новый дом. Удачно сложится и устройство второстепенных элементов ландшафта. Пусть в вашем саду появятся растения, цветущие в пурпурной и фиолетовой цветовой гамме.

7-й год
Это год оригинальных, непривычных авторских идей, которые обязательно нужно реализовать на своем участке, хотя бы некоторые  з них. Даже если есть сомнения, пробуйте, вы сами удивитесь, насколько они будут удачными! Цвета удачи для сада – цвет чая, земли, терракотовый, шоколадный, золотистые блестящие цвета.

Советы мастера
Ольга Воронова, ландшафтный дизайнер, садовник, телеведущая

Больше мастер-классов смотрите на канале Ольги Вороновой в youtube.

Иллюстрации к материалу: Ольга Воронова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев