10 января 2017 / Ольга Петина

Сбор урожая фиников на плантациях в Тунисе

  • финики

Если для нас финик, он и есть финик, то для тунисцев, это что-то вроде наших яблок, где существует огромное количество сортов (примерно 300) и все они различаются между собой, вкусом, сочностью, ароматом и просто внешним видом. Для тунисца совершенно нормально съездить в соседний город, чтобы купить именно ТЕ самые финики, и конечно в идеале на ветке!

Финики в Тунисе собирают полностью вручную: молодые ребята забираются на пальму и поцепочке сверху вниз передают срубленные ножом большие ветки фиников. Остальные мужчины перебирают финики, нарезают их небольшими веточками и складывают в ящики, в которых их после отправляют на производство или напрямую напродажу.

Самые дорогие сорта заранее оборачивают пленкой, чтобы к моменту сбора они оставалсиь сочными и ароматными. Сорта, пригодные для переработки, в пленку не заворачивают.

Сбор фиников в Тунисе заканчивается в конце ноября -  в начале декабря. После этого устраивается настоящий праздник с танцами, традиционнной арабской музыкой и базаром национальных товаров.

Ключевые слова

тунис, финики

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Ольга Петина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев