21 декабря 2011 / Редакция

Фаршированные финики

Творожное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеные финики - 300 г
  • шоколад горький - 100 г
  • разноцветные цукаты - по вкусу
  • Для марципановой начинки:
  • пудра сахарная - 160 г
  • неочищенный миндаль - 100 г
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • бренди - 1 ст. л.
  • фруктовый ликер - 0,5 ч. л.
  • несколько капель лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожное печенье. Шаг №1
Приготовить марципановую массу. Разогреть духовку до 100°C. Миндаль опустить в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить в огнеупорную форму, поставить в духовку и подсушить в течение 5 мин.

Шаг 2

Творожное печенье. Шаг №2
Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком, бренди и ликером в пышную пену.

Шаг 3

Творожное печенье. Шаг №3
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить белковую смесь, вновь взбить все вместе до однородной консистенции. Завернуть полученную массу в фольгу и убрать в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Творожное печенье. Шаг №4
Финики надрезать вдоль, вынуть косточки.

Шаг 5

Творожное печенье. Шаг №5
Марципановую массу достать из холодильника. Цукаты нарезать кусочками. Начинить финики марципаном, вдавить в начинку каждого по кусочку цуката.

Шаг 6

Творожное печенье. Шаг №6
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Поочередно опускать финики одним концом в растопленный шоколад, а затем выкладывать на решетку. Дать шоколаду подсохнуть.

Шаг 7

Творожное печенье
Творожное печенье готово.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 февраля 2012 08:09:07

Откуда в конце появилось творожное печенье, если готовили финики с марципаном?