24 марта 2020 / Анастасия Ермакова

Семена на испытании. Томат "Медовая капля"

Моей любимой огородной культурой всегда были и остаются томаты. Ни у каких других культур нет такого разнообразия форм, расцветок, размеров, вкусов. Тот, кто однажды заразился томатоманией, не выличится уже никогда. Я самый настоящий томатофил, поэтому и начну обзор рассады из семян моего набора именно с томатов. Итак, томат фирмы Гавриш - "Медовая капля".

0/5
Голосов: 0
Семена на испытании. Томат "Медовая капля"

Описание с упаковки: Раннеспелый (от всходов до плодоношения 100-110 дней) высокорослый сорт для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Плоды каплевидной формы, гладкие, медового цвета, массой 30 г, с приятным сладковатым вкусом и нежным томатным ароматом.

К моменту получения посылки с семенами все места в теплице, конечно же, были уже распределены и поделены. Но место под 2 кустика каждого сорта выкроить пришлось ;-) 

Так как томаты я выращиваю практически все, за редким исключением, в теплице, то посеяны они были сразу после получения посылки - 01.03. Всходы появились через неделю - 07.03. Всхожесть у семян 100% - 5 из 5. 

На данный момент сеянцы распикированы и выглядят вот так:

Рассада томата "Медовая капля" от Гавриш

До высадки на постоянное место осталось примерно 45-55 дней.

А теперь хочу рассказать о спонтанном эксперименте, который будет у меня в этом году. Так получилось, что вместе с "Медовой каплей" от Гавриш, у меня будет расти "Медовая капля" от Аэлиты. И, не смотря на одинаковое название, общее у этих сортов только цвет и форма плодов, по крайней мере, по описанию на упаковке. 

Томат "Медовая капля" от Аэлита

На данный момент рассада второй Медовой капли практически ни чем не отличается от первой:

Рассада томата "Медовая капля"  от Аэлита

А так, как оба сорта для меня новые, тем интереснее будет сравнить!

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев